10:06 / 14.01.2021 / Евгения Комарова Общество СериалыУмерли

Актер Дмитрий Гусев скончался возле съемочной площадки «Скорой помощи

Москва, 25.01.2021, 10:27:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Актер Дмитрий Гусев был обнаружен мертвым в Москве в своем автомобиле Chevrolet 13 января. Предполагается, что у него случился сердечный приступ. Но близким Гусев не жаловался на проблемы со здоровьем. Актер стал уже 11-м участником проекта «Глухарь», скончавшимся при загадочных обстоятельствах.

Дмитрий Гусев играл в кино и театре. На счету актера около 130 ролей. Последним его проектом стала «Скорая помощь». Гусев скончался, отработав очередной день в съемочном павильоне. Событие шокировало окружение актера.

Причина смерти актера



На момент смерти Гусеву было 45 лет. Актер умер в своей машине, на парковке на ул. 1-я Курьяновская. Очевидно, Гусев потерял сознание, начав движение. Автомобиль остановился, столкнувшись с препятствием, но двигатель не заглох. На газующий Chevrolet обратили внимание прохожие. Обнаружив тело, они вызвали медиков и спасателей.

Врачам оставалось констатировать смерть актера. По предварительным выводам, причиной смерти стала остановка сердца. Но друзья и близкие Гусева не слышали от него жалоб на здоровье.

«Мы снимали «Скорую помощь» 3 года. Не помню, чтобы он хоть раз жаловался на сердце», — сказал коллега актера, Александр Тютин.

О проблемах со здоровьем актера не слышала и его агент.

Кого играл Гусев

С 2001-го актер работал в Театре на Юго-Западе. Он сыграл в десятках спектаклей, включая «Гамлета». Коллеги по театру отмечали невероятный талант и харизму актера.

Гусев активно снимался в полнометражных фильмах. Он был задействован в:

  • «Заложниках»;
  • «Елках-5»;
  • «Днях выборов 2».

Актер участвовал в десятках сериалов. Из последних проектов – «Скорая помощь» и «Перевал Дятлова». В комедийном сериале «Воронины» Гусев сыграл фотографа.

Из всех проектов артиста особое внимание у прессы сегодня вызывает «Глухарь». Гусев – не первый умерший за последние 10 лет актер сериала.

«Глухарь» забрал очередную жертву

По данным «Московского комсомольца», уже скончалось 11 участников проекта. Первым в 2011-м погиб Вячеслав Титов. Мужчину задушил пакетом случайный знакомый, утверждавший, что защищался от неадекватного актера.

В 2012-м умерло сразу двое. В январе обнаружили тело Анатолия Отрадова. Причиной смерти считается переохлаждение и, возможно, отравление. Весной 2012-го из-за взрыва светошумовой гранаты на даче родителей погиб Сергей Шарошкин. В 2013-м от инфаркта умер Василий Савинов, через 2 года инфекция унесла жизнь Вадима Проданова. Следом скончались:

  • Сергей Бездушный (осложнения после травмы головы) и Сергей Таланов (сердце) – 2017-й;
  • Михаил Фатеев (самоубийство) – 2018-й;
  • Дарья Егорычева (рак легких) и Ольга Вяликова – 2019-й.

Причины смерти последней источники не называют, ограничиваясь упоминанием, что они были естественными.

Комментарии

Ваше мнение

  • От чего скончался 57-летний банкир барон Бенджамин Ротшильд

    17.01.2021 / 0:00

    В пятницу 15 января скончался банкир из Франции – 57-летний барон Бенджамин де Ротшильд. На момент смерти он находился в Швейцарии. Прискорбное известие поступило от Agence France-Presse (AFP), в котором сослались на его семью.
    - Ариан де Ротшильд и ее дочери с большой грустью сообщают о смерти ...

  • Названа официальная дата прощания и похорон с Борисом Грачевским

    16.01.2021 / 8:36

    На Старый Новый год 14 января в возрасте 71 года умер Борис Грачевский, худрук детского юмористического журнала «Ералаш». Трагическую новость подтвердил журналистам артист Владимир Долинский.
    - Да, он скончался, - кратко сообщил он.
    Бориса Грачевского госпитализировали в конце декабря. В силу ...