Актрису Аглаю Тарасову задержали на митинге в поддержку Навального    

Москва, 04.03.2021, 19:16:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В ходе несанкционированной протестной акции в Москве 2 февраля была задержана известная российская актриса Аглая Тарасова. Журналистам сообщил об этом помогавший ей юрист Алексей Прянишников.

Дочь актрисы Ксении Раппопорт Аглаю Тарасову знают по главным ролям в картинах «Лед» и «Лед-2» и по работам в популярных телевизионных сериалах «Интерны», «Обычная женщина» и «Беспринципные» и «Интерны».

В 2019 году Аглаю Тарасову удостоили кинопремии «Золотой орел»: она получила награду «За лучшую женскую роль» в кинофильме «Лед».

Аглая Тарасова задержана в Москве



По словам Алексея Прянишникова, сразу же после задержания Тарасову доставили в отделение полиции по району Западное Дегунино. Юрист заявил, что мобильный телефон актрисы был тщательно проверен силовиками.

Актрису Аглаю Тарасову задержали в центре российской столицы вместе с 25-ю участниками акции протеста.

Данные «Правозащиты Открытки»

По данным представителей «Правозащиты Открытки», в «Западном Дегунино» Тарасова провела всю ночь. В отделении органов внутренних дел был введен план «Крепость», и в здание не разрешали входить ни адвокатам, ни журналистам.

Тарасовой выписали админпротокол за участие в несанкционированном митинге. Согласно ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 20 000 рублей либо арест на 15 суток. Ранее стало известно о том, что делом актрисы будет заниматься Тимирязевский суд.

Сегодня утром Аглаю Тарасову выпустили из отделения полиции, но с другим протоколом. Речь идет о ч. 5 ст. 20.2 КоАП, предусматривающей наказание в виде штрафа в сумме от 10 000 до 20 000 рублей, уточнили в «Правозащите Открытки».

Акции протеста в поддержку Навального

Призывы к россиянам принять участие в несанкционированных акциях протеста начали звучать после того, как суд вынес приговор представителю оппозиции Алексею Навальному. В минувший вторник, 2 февраля в Симоновском суде столицы было принято решение о замене условного срока по уголовному делу о мошенничестве в отношении «Ив Роше» на реальный – Навальному дали 3,5 года.

Вечером массовые акции протеста прошли в Москве и Санкт-Петербурге, а также в других крупных городах нашей страны. По предварительным данным, силовики задержали на несанкционированных митингах около полутора тысяч граждан, свыше 1000 из которых – в Москве.

Читайте также: Почему Навальный возвращается в Россию, невзирая на угрозы властей?

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Москвичи ждут, когда в городе растают сугробы

    02.03.2021 / 3:28

    Весна – любимый сезон едва не каждого человека, и самый долгожданный. Однако по календарю она наступает быстрее, нежели по погоде. В марте часто происходят температурные перепады, выпадает разное количество осадков. В первые весенние дни может усилиться ветер, повыситься влажность воздуха. Сейчас в ...

  • Ограничения по Covid-19 в Москве пообещали смягчить для пожилых людей

    01.03.2021 / 21:30

    Смягчение ограничений пожилым людям, связанных с коронавирусной инфекцией, в Москве анонсировал Сергей Собянин. Градоначальник сообщил, что чиновники рассматривают такую возможность в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в городе. Также он добавил, что через несколько месяцев ...

  • В Гидрометцентре сообщили о погоде на 8 марта в Москве

    / 0:52

    Составлять долгосрочный прогноз погоды – неблагодарное дело, поскольку он никогда не будет точным на 100%. Весна ассоциируется с теплом, солнечными днями, когда все кругом расцветает, зеленеет. Но будет ли она теплой в 2021 году? Чтобы составить максимально точный прогноз, эксперты Гидрометцентра ...