Александр Овечкин сможет сыграть в четвертьфинале ЧМ по хоккею

13:02, 22 Май, 2014
Пресс служба сборной России по хоккею сообщила, что Александр Овечкин, капитан команды сможет сыграть с Францией в четвертьфинале чемпионата мира. Сегодня утром Александр Овечкин тренировался в основной группе без каких-либо ограничений.

Нападающий травмировал правую ногу в матче с немецкой сборной в результате неудачного столкновения с Маркусом Кинкой. После этого он был вынужден пропустить последнюю игру на групповой стадии турнира, в которой россияне переиграли команду Беларуси. На пресс-конференции после матча главный тренер сборной России отметил, что Александр Овечкин вернется на лед в четвертьфинале.

Представители «Washington Capitals», команды, за которую выступает нападающий в НХЛ, заявили, что после такой травмы ему необходим отдых. После тренировки в среду сам хоккеист сказал, что пока не уверен, что сможет сыграть в матче с Францией. Еще одной приятной новостью стало возвращение в строй Дениса Зарипова. Об этом рассказал один из тренеров команды Харийс Витолиньш. Витолиньш сказал, что у Зарипова была температура, однако в настоящий момент все в порядке и россиянин сможет выйти на лед. Тренер считает, что команда сможет провести четвертьфинальный поединок на высоком уровне.

Он отметил уверенную игру французов на турнире в Минске. Витолиньш подчеркнул, что сборная не пересматривала записи предыдущих противостояний России и Франции. «Французы играют в стиле, схожем с латвийцами — строят игру на контратаках. Будет важно забить в начале матча, потому что чем дольше счет будет 0:0, тем сложнее нам придется. В составе соперника есть интересные нападающие. И в целом сборная Франции оставляет на турнире приятное впечатление — играет здорово», — добавил тренер.

Всего в заявку на матч попадут 13 нападающих, в том числе Евгений Кузнецов. Напомним, что команда России уверенно прошла в плей-офф, переиграв всех соперников на групповом этапе чемпионата.

Поделитесь этой новостью