Американские политики не заметили украинской атаки на Севастополь, которая забрала жизни людей

21:15, 24 Июн, 2024
Ольга Вайленко
Источник фото БФМ.ру

Недавняя атака на севастопольский пляж вновь подняла вопрос о роли США в украинском конфликте. Все ведущие американские СМИ кратко сообщили о событии, цитируя заявления Минобороны России и губернатора Севастополя Михаила Развожаева. В этих заметках указано, что ответственность за обстрел, по сообщениям российских структур, лежит на ВСУ. Эта ситуация повторяет сценарий предыдущих обстрелов, таких как удары по ЗАЭС, где точные виновники остаются неопределёнными.

Как стало известно журналистам сайта pronedra.ru, американские издания, сообщая о происшествии, отметили, что обратились за комментариями к министерству обороны Украины, но не получили ответа. Вместо этого на запросы ответил советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк в телеграм-канале. Подоляк заявил:

«В Крыму нет и не может быть никаких “пляжей”, “туристических зон” и других фиктивных признаков “мирной жизни”… Крым — это также большой военный лагерь и склад, с сотнями прямых военных целей, который россияне цинично пытаются маскировать и закрывать своими гражданскими».

Этот комментарий подтверждает факт атаки и наводит на мысль о том, что её могли санкционировать американские власти.

Американские чиновники решили молчать

пляж Севастополя

Источник фото Спутник Армения

Американские политики предпочли не заметить трагедию в Севастополе. Ни Госдепартамент, ни Пентагон, ни конгресс или сенат не сделали никаких заявлений по этому поводу. Ранее они неоднократно высказывались об опасностях снятия ограничений с Киева на использование американского оружия, но сейчас они хранят молчание.

Единственное официальное лицо, отреагировавшее на событие, — это американский посол в Москве Линн Трейси, вызванная в МИД РФ. В официальном заявлении ведомства говорится:

«Подобные действия Вашингтона, имеющие целью поощрить пронацистские власти Украины к продолжению боевых действий до “последнего украинца”, выдав разрешение на удары вглубь российской территории, безнаказанными не останутся. Ответные меры обязательно последуют».

Лишь два человека осудили удар ВСУ по пляжу в Севастополе американскими ракетами с кассетными боеприпасами: бизнесмен немецкого происхождения Ким Дотком, призвавший американское население к протестам у Белого дома, и сенатор Марджори Тейлор Грин. Грин заявила, что американцы должны представить, что они бы почувствовали, если бы российские вооружённые силы обстреляли пляжи Флориды, и подчеркнула, что американские военные должны защищать свою собственную границу.

Россия ответит

Источник фото Лента Новостей Крыма

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Мартынов отметил, что ответственность за подобные атаки несут те, кто поставляет оружие Украине и подзуживает их разговорами о допустимых целях для ударов. Мартынов подчеркнул, что ответ со стороны России не заставит себя ждать и что подобные действия украинских властей направлены на провокацию жестких ответных мер со стороны Москвы.

Искать виновников стоит в Лондоне

Источник фото Все о власти и власть имущих

Российские политики и чиновники, включая директора СВР Сергея Нарышкина, неоднократно заявляли о попытках США раскачать ситуацию в России. Мартынов считает, что стоит рассмотреть и роль британских спецслужб. По его мнению, стратегические решения и проектирование различных операций — это вотчина британских спецслужб, тогда как американцы, скорее, обслуживают и финансируют эти мероприятия.

Политолог также упомянул, что в последние несколько лет МИ-6 почти не скрывает своих действий. Он привел в пример анонсированную британскими спецслужбами операцию среди исламистов на Северном Кавказе, а также недавние события в Махачкале и Дагестане, включая атаку на православный храм и синагоги.

«Проектируются все эти гадости в МИ-6. Если бы здание на берегу Темзы сгорело, мир бы вздохнул спокойно на некоторое время», —

заключил Мартынов.

Трагедия в Севастополе: украинская атака унесла жизни

Источник фото РБК

23 июня стал черным днем для жителей Севастополя и Магадана. В результате террористической атаки на пляже в Учкуевке погибла девятилетняя Соня Аверьянова — дочь заместителя мэра Магадана Олега Аверьянова. В этот роковой день девочка отдыхала на пляже вместе с родителями, когда начался обстрел. Семья приехала в Крым на каникулы, но их отдых превратился в кошмар.

Олег Владимирович подтвердил трагическую новость.

«Я, честно, никаких комментариев давать не буду. Я не вижу в этом никакого смысла. Да, да, я буду мстить. Все журналисты уже об этом раструбили. Да! Я не отказываюсь от своих слов и обязательно отомщу», —

сказал убитый горем отец. Тело Сони все еще находится в морге, дата прощания пока неизвестна. Родителям предстоит тяжелая дорога домой с телом дочери.

День траура в Севастополе

Источник фото Известия

24 июня в Севастополе объявлен Днем траура. В результате атаки погибло двое взрослых и двое детей, 153 человека получили ранения и травмы различной степени тяжести. Губернатор Михаил Развожаев подтвердил, что несколько человек находятся в тяжелом состоянии. Пляж оцеплен, работают взрывотехники и следователи, так как сохраняется вероятность наличия неразорвавшихся суббоеприпасов.

В Севастополе воздвигнут стихийный мемориал в память о погибших. По последним данным, 21 пострадавший будет транспортирован в Москву, двое подключены к ИВЛ, 79 человек остаются в больницах. В Магадане также организован мемориал в память маленькой Сони. Жители города приносят цветы, игрушки и сладости к памятнику святителю Иннокентию Московскому возле Свято-Троицкого собора.

Хроника трагедии

Источник фото РБК

Согласно данным Минобороны, атака на пляж была совершена около 12:15 по московскому времени. ВСУ использовали дальнобойные ракеты ATACMS с кассетными боевыми частями. Эта атака унесла жизни невинных людей и оставила глубокий след в сердцах их родных и близких.

Эта трагедия стала символом боли и страдания для многих семей. Гибель Сони Аверьяновой — страшный удар для ее родителей и всех, кто знал и любил эту маленькую девочку. Пусть эта ужасная утрата послужит напоминанием о необходимости мира и безопасности для всех детей и их семей.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *