Специалисты из США назвали уязвимое место танка Т-14 “Армата”

12:36, 16 Ноя, 2018
Ирина Валькова

Военные эксперты неоднократно рассказывали о том, что практически у любого танка самым уязвимым местом считаются оптические системы.

Это касается и перспективного российского Т-14 “Армата”. К такому выводу пришли военные ученые из Соединенных Штатов Америки.

Российский танк Т-14 “Армата” превосходит израильские

В одном из американских изданий выложили довольно интересную статью, в которой эксперты сравнили возможности российского Т-14 “Армата” и израильской техники Merkava. Проведя много исследований, эксперты выяснили, что российский танк во много раз превосходит своего противника в вопросах защиты, маневренности и безопасности для экипажа. Но при этом уступает в вопросах электрооптической системе.

Штефан Бюлер, капитан швейцарской Ассоциации офицеров бронетанковых войск, уточнил, что датчики являются проблемой для всех танков, и несмотря на то, в какой стране он был разработан.

“Если сравнивать современную технику с более старыми оптическими системами видеокамеры и электрооптические прицелы по-прежнему остаются уязвимыми при возгорании и ударе противника. Именно оптика останется самым уязвимым местом танков, в том числе российского Т-14”, — добавил эксперт.

В июле вице-премьер Юрий Борисов заявил, что у специалистов Вооруженных сил Российской Федерации нет планов закупать танки Т-14 “Армата”. И главной причиной является стоимость техники — для России это довольно дорого. Поэтому РФ предпочитает повышать свой боевой потенциал имеющейся военной техники, регулярно модернизируя ее.

В мае этого года американские ученые проводили подобное сравнение с Т-14 “Армата”, но только тогда его противником был американский танк M1 Abrams.

История танка Т-14 «Армата»

Многие эксперты уверены, что создавая аналог российского танка Т-14 “Армата”, Россия потратит около пяти лет. За это время стране вполне удастся  усовершенствовать боевую машину и накопить практический опыт ее использования. Российский танк Т-14 “Армата” относится тяжелой гусеничной унифицированной платформе. Над его разработкой работали специалисты “Уралвагонзавод”. Впервые он был представлен три года назад во время Парада Победы.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *