Анастасия Заворотнюк лечилась стволовыми клетками, правда это или нет

09:57, 10 Окт, 2019
Марина Онегина

Врачи диагностировали Анастасии Заворотнюк рак мозга, когда та родила дочь Милу. Зачатие произошло не естественным путем, а ЭКО. Недавно Игорь Решетов, онколог, академик РАН, сообщил, что беременность актрисы действительно могла стать одним из факторов появления опухоли.

Вторым фактором злосчастного заболевания называют лечение стволовыми клетками. Но, не все верят, что Анастасия Заворотнюк проходила процедуру по их введению.

Вводили ли Анастасии Заворотнюк стволовые клетки

Первой причиной возникновения рака мозга у Анастасии Заворотнюк назвали ЭКО.

— ЭКО требует подготовки, естественно, применяются те препараты, которые тоже имеют стимулирующий эффект. То есть опасно не ЭКО, а вещества, которые способствуют быстрому делению клеток, — сообщил онколог Игорь Решетов.

В свою очередь Владимир Николенко, доктор медицинский наук, сообщил: у женщин в деликатном положении напряжена иммунная система, контролирующая и деление клеток.

— Могут произойти сбои в ее работе, и в какой-то части тела может наступить неконтролируемый рост клеток, то есть может начать развиваться опухоль, — сообщает профессор.

До ЭКО проводится сильная гормональная стимуляция. Младшая дочь Анастасии Заворотнюк Мила родилась после этой процедуры, а через 2 месяца актрисе сообщили страшную новость — у нее рак мозга.

Также до конца не ясна история со стволовыми клетками: в СМИ пишут, якобы ими лечилась Анастасия Заворотнюк, что привело к развитию опухоли. Как стволовые клетки ведут себя в организме, ученые до конца еще не могут понять.

— Они формируют фон для взрыва, стволовые клетки являются провокаторами регенераторных процессов, и любая игра с подобными биологическими вещами, если у человека есть предрасположенность к развитию опухоли, опасна, — говорит Игорь Решетов.

Недавно в эфир вышел выпуск «Пусть говорят», посвященный состоянию Анастасии Зворотнюк. Спустя несколько дней на странице Андрея Разина, продюсера «Ласкового мая», в «Инстаграме» появилось видеообращение:

— Я вас очень прошу, пожалуйста, не беспокойте семью Насти Заворотнюк. Им и так очень сложно, и так очень тяжело. Пожалуйста, не спекулируйте на этой ситуации, которая случилась с ее семьей. Пожалуйста, оставьте их пока в покое, потому что врачи и семья борются за ее жизнь и делают все возможное, чтобы все было хорошо… Отвечу только на один вопрос: стволовые клетки помогают только людям, которые лежат в коме. Это Шумахер, это Нина Кирсо. Им в кровь добавляют стволовые клетки, которые оживляют мозг, а принимать стволовые клетки для омоложения и других процедур живым людям и людям, которые находятся в хорошем состоянии здоровья, категорически запрещено. Это я вам говорю как человек, который увидел очень много трагедий, связанных с использованием стволовых клеток. Но, все равно, это прогресс, потому что для тех людей, которые лежат в коме и которые парализованы много лет, это, конечно, спасение.

Также он добавил:

— Моду на стволовые клетки среди актеров ввела Люба Полищук — она активно продвигала эту тему. В 2006 году на одном заказном мероприятии мы с Настей сидели общались, она говорит: «Ты подумай об этих процедурах, это вторая молодость». Я тогда это запомнил, потому что многие артисты на них подсели. Не буду говорить о Жанне Фриске, но череда этих смертей меня насторожила. Мы можем потерять не только Анастасию, но и других звезд.

По словам Андрея Разина, он лично проштудировал справочник РАН и проконсультировался с медиками:

— В этой книге собраны все профессора, доктора наук, все лучшие люди. И когда я позвонил всем специалистам по этой теме – тут у всех указаны домашние телефоны — никто не мог сказать точно, потому что никто не изучал даже последствия приема стволовых клеток. А потом я узнал от врача – я хорошо знаю этого доктора, у которого сейчас лечится Настя, что есть такое подозрение. Что именно стволовые клетки разрушают мозг. Поэтому не верьте людям, которые говорят, что это безопасно. Я говорю правду, потому что я на связи с Настиным доктором.

В то же время стилист актрисы Дмитрий Орлов сказал, что она могла бы решиться на лечение стволовыми клетками, потому как из-за плотного графика работы времени на себя вовсе не оставалось. Но, добавил он, Анастасия Заворотнюк никогда не говорила об этой процедуре:

— Учитывая, что она мне много всего рассказывала, о стволовых клетках речь не заходила ни разу.

Ситуацию вокруг болезни Анастасии Заворотнюк прокомментировала Елена Малышева. Как известно, прежде чем лечиться в Москве, актриса проконсультировалась с врачами, а потому полетела в Европу. Лечением Анастасии Заворотнюк занимались специалисты из Германии и Польши. Елена Малышева считает: если бы актриса осталась в столице, то ситуация на сегодняшний день была бы иной.

— Может быть, это грех, но так и думаешь, что если бы Настя осталась в России, все сложилось бы лучше. Может быть, и нет, но любви было бы точно больше.

По словам Елены Малышевой, онкологи России — лучшие в мире, и многие из них даже более квалифицированные, нежели врачи в Европе.

Поделитесь этой новостью