Ангела Меркель дала последнее откровенное интервью в должности канцлера ФРГ

Еще несколько лет назад канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что собирается оставить свой пост и уступить дорогу молодым. Ангела сказала, что не будет принимать участие в выборах, и сдержала свое слово. Не так давно женщина дала свое последнее интервью в должности немецкого лидера.

Что сказала Ангела Меркель в своем прощальном интервью в качестве канцлера

Немецкое издание Suddeutsche Zeitung публикует выдержки с интервью канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Сообщается, что немецкий лидер рассказала о разногласиях, которые у нее были с президентом Российской Федерации с 2001 года. По словам канцлера, впервые она осознала разницу во взглядах во время выступления Владимира Владимировича в бундестаге в 2001 году.

«Распад Советского Союза — трагедия для Владимира Путина, но мы же, напротив, ощущали и продолжаем ощущать радость по поводу окончания холодной войны, германского и европейского единства», — призналась Ангела Меркель.

По словам немецкого лидера, она не ожидала, что Крымский полуостров войдет в состав Российской Федерации.

Германия начинает слабеть

Госпожа Меркель говорит о том, что на международном уровне роль Германии становится все менее заметной. Несмотря на то, что у Германии есть ресурсы, страна пока не готова противостоять другим гигантам. Также, по мнению немецкого лидера, баланс сил во всем мире сильно изменился, например, на международную арену вышел Китай, который становится все более могущественным.

Лидер ФРГ отметила, что когда она стала канцлером, ВВП Поднебесной составлял 2,3 триллиона долларов, а у Германии — 2,8 триллиона. Сегодня ВВП КНР составляет 14,7 триллиона долларов, а немецкий вырос только до 3,8.

Одежда — это сигнал

Лидер ФРГ говорит, что цвет ее одежды, которую она надевала при появлении на публике — это целый набор сигналов и ребусов. Такая одежда всегда имела символическое значение. Женщина говорит, что она не собирается сдавать свою одежду в музей. Старую одежду отвозят в места для нуждающихся.

Напомним, в конце сентября текущего года на территории Германии прошли парламентские выборы. Победителем голосования стала партия СДПГ, она набрала 25,7 процента голосов. Вторую строчку заняла партия Ангелы Меркель, лидером которой является Армин Лашет. Судя по всему, новым канцлером станет Олаф Шольф, лидер партии Социал-демократов. Это должно произойти до 12 декабря 2021 года. После этого Ангела Меркель официально покинет свой пост.

Комментарии

Ваше мнение

  • Доля Shell в немецком НПЗ перейдет к «Роснефти»

    17.11.2021 / 17:13

    Часть нефтеперерабатывающего завода в немецком Шведте, которая ранее принадлежала британско-нидерландской нефтегазовой компании Shell, перейдет «Роснефти».

    Российская нефтяная компания обладает преимущественным правом выкупа акций у Shell и она решила воспользоваться такой возможностью. В ...