Анкара: отставка Асада — условие налаживания отношений с Дамаском

Власти Турции заявили, что пока Башар Асад занимает пост сирийского президента наладить отношения с Сирией не получится.

Пронедра сегодня, 14 июля, писали, что МИД Сирии отреагировал на заявление официальной Анкары, заметив — Турция должна сделать конкретные шаги для нормализации отношений между странами. В ответ Бинали Йылдырым, турецкий премьер-министр, заявил, что не видит путей улучшения отношений между государствами, пока Асад остаётся на своём посту.

Йылдырым отметил, что именно сирийские власти виновны в том, что в стране появились террористические группировки. Борьба с ИГ будет бесполезной, пока сирийский режим не сменится, ведь на смену прежним группировкам придут новые террористы, считают в Анкаре. Йылдырым заявил, что нормализация отношений с Ираком и Сирией для Турции очень важна, но позиция страны в отношении режима Асада не изменилась. Именно такая позиция Анкары не позволяет России и Турции выработать общую стратегию по Сирии. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Турция и Россия ведут переговоры по увеличению поставок газа в республику

    16.11.2021 / 18:00

    В рамках нефтегазовой выставки ADIPEC-2021, которая сейчас проходит в Абу-Даби, замминистра энергетики Турции рассказал о текущих переговорах с Россией по газовому вопросу.

    Турецкая сторона хочет, чтобы «Газпром» увеличил поставки «голубого топлива». У газопровода «Турецкий поток», который ...