Аномальная жара: в каких регионах сегодня будет особенно знойно

09:30, 04 Июл, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: u-f.ru

Полярно разная погода ожидает Россию в июле 2022 года. В некоторых регионах сегодня ожидаются грозы. Другие накроет аномальная жара. В каких регионах будет расти температура, сообщает ТАСС.

Прогнозы Гидрометцентра изданию озвучил Роман Вильфанд. По словам научного руководителя организации, сегодня, 4 июля, дождь с грозой и сильным (до 20 м/с) ветром ожидает Иркутскую и Архангельскую области. Не исключен град.

В каких регионах сегодня будет аномальная жара

Эксперт предупредил жителей Воронежской и Белгородской областей о потенциально опасном повышении индекса ультрафиолета. Аномальная жара сегодня ожидает:

  • Амурскую область;
  • Хабаровский край;
  • Якутию.

В последнем регионе температура может достигать +30 — +34°С в ближайшие 3 дня. Вильфанд отметил, что показатель будет превышать норму на 7-8°. Также аномальная жара ожидает Курскую область. В местном Гидрометцентре предупредили о повышении дневной температуры до +32°С. Также прогнозируется ветер в 7-12 м/с. Ночью он ослабнет до 2-7 м/с.

Прогноз на ближайшие дни: где ожидается аномальная жара

По мнению синоптиков, температура воздуха заметно повысится со следующей недели. Аномальная жара ожидается в Ростовской области и Краснодаре. Здесь температура может достигать +42°С. Такие дневные показатели ожидаются к концу недели, 16-17 июля.

По прогнозам Вильфанда, в ближайшие 3 дня в Ленинградской области будут дожди. При этом, со следующей недели в Санкт-Петербург придет потепление. Температура поднимется до +29°С 17 июля 2022 г. В этот же день прогнозируют сильный дождь.

Аномальная жара может накрыть и Астраханскую область. С 13 по 20 июля дневная температура воздуха будет держаться на уровне +40°С.

 

Поделитесь этой новостью