Apple подписала соглашение с UnionPay

Москва, 26.02.2021, 21:31:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания Apple заключила договор о сотрудничестве с крупнейшей в Китае системой клиринга и платежей UnionPay в рамках планируемого на 2016 год запуска Apple Pay на территории КНР.

Для реализации проекта компания также подписала соглашения с 15 китайскими банками, среди которых Agricultural Bank of China, Bank of China, China Construction Bank и ICBC. Старший вице-президент по интернет-услугам Apple Эдди Кью предпологает, что более 5 млрд пользователей UnionPay смогут присоединиться к Apple Pay уже в начале 2016 года. Сейчас компания занимается урегулированием вопросов сертификации и тестирования, необходимыми для запуска системы Apple.

Система мобильных платежей Apple Pay запущена компанией в 2014 году. На данный момент система работает на территории США, Канады, Великобритании и Австралии. Как ранее сообщали Пронедра, компания Apple приступила к разработке системы денежных переводов на основе Apple Pay.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Когда состоится весенняя презентация Apple в 2021 году

    / 16:22

    Подходит к концу последний зимний месяц, а значит скоро состоится первая в этом году презентация Apple. Когда компания из Купертино раскроет свои новинки на 2021 год? Рассказываем, что уже известно о дате проведения весенней презентации.

    Весенние мероприятия Apple оказались довольно спорным ...

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...