Армия Китая объявила о подготовке к войне на фоне визита спикера Пелоси на Тайвань

14:20, 30 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 30 июля 2022 года, в официальном аккаунте 80-й общевойсковой армии КНР в Weibo (социальная сеть) появилась очень интересная запись. После этой опубликованной записи многие СМИ, а также простые граждане разных стран мира подумали, что грядет война. О том, что это значит, сообщает издание VZ.ru.

Армия Китая объявила о подготовке к войне

В официальном аккаунте 80-й общевойсковой освободительной армии Китая была опубликована запись: «Готовьтесь к войне». Примечательно, что эта запись появилась накануне предполагаемого визита спикера Соединенных Штатов на Тайвань, остров, который Китай считает своей территорией.

Спикер Палаты представителей отправилась в турне по странам-союзникам Соединенных Штатов в Азии. Ожидается, что Пелоси появится на территории Тайваня, но при этом в СМИ идет много споров на тему того, а действительно ли Нэнси туда полетит? Спикер уходит от ответа на вопрос о своем визите на Тайвань.

Ранее издание South China Morning Post сообщило, что два корабля ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) наблюдают за перемещениями американского атомного авианосца «Рональд Рейган» в Южно-Китайском море. До этого сообщалось, что авианосец США и ударная группа кораблей вошли в Южно-Китайское море после успешного визита в порт Сингапур. В то же время НОАК укрепляет свое присутствие в регионе.

Китай уже приступил к учениям в Южно-Китайском море. Более того, часть техники и войск отправились якобы на учения на территорию, которая расположена неподалеку от Тайваня.

Еще один подтекст объявления Китая о подготовке к войне

После того как в китайской социальной сети появилась запись о подготовке к военным действиям, пользователи со всего мира были шокированы возможными последствиями. Однако нашлись и те юзеры, которые не испугались, а начали проверять информацию. Оказывается, что каждый год 1 августа в Китае отмечают праздничное событие под названием День образования Народно-освободительной армии КНР.

Пост, который был опубликован китайскими военнослужащими (как раз из бригады освободительной армии) — это может быть отсылка к празднику 1 августа, а не о настоящей подготовке к военным действиям.

1 августа 1927 года свыше 30 тысяч солдат и офицеров НРА под руководством Чжоу Эньлая, Хэ Луна, Е Тина, Чжу Дэ и Лю Бочэна подняли в Наньчане восстание против правления Чан Кайши и перешли на сторону коммунистической партии Китая.

1 августа стали отмечать как день рождения войск Коммунистической партии Китая, а впоследствии праздник трансформировался в день рождения НОАК.

Поделитесь этой новостью