Артем Стрелецкий из сериала Триггер — прототипом кого является?

03:45, 13 Фев, 2020
Анна Федорова

Российские зрители очень ждут продолжения сериала «Триггер», премьера которого состоялась 10 февраля 2020 года. В сериале зрители увидели крайне интересного персонажа, который применяет свои провокационные методы для спасения человеческих жизней. Многие зрители из России задаются вопросом о том, кто является прототипом Артема Стрелецкого. Ответ можно найти в этой статье.

Артем Стрелецкий из сериала Триггер является прототипом Сергея Насибян

Провокационная психология – это не вымысел и не бред авторов сериала, а реальный метод. Известно, что такой метод используется в психологии. Идея сериала «Триггер» появилась благодаря знакомству продюсера Александры Ремизовой с психологом Сергеем Насибяном, который является адептом провокационного метода, применяющим этот инструмент в своей профессиональной деятельности.

Сергея можно назвать соавтором сценария, ведь именно этот человек консультировал съемочную группу, читал все написанные серии и вносил правки как действующий психолог.

«Мы с Максимом (главный актер) встречались с ним до съемок вместе и по отдельности. Мы очень много узнали от Сергея, может, даже почерпнули некоторые личные качества, подсмотренные у него», – говорит режиссер Дмитрий Тюрин.

Для тех, кто задавался вопросами о том, кто является прототипом героям сериала, вот для вас ответ: Сергей Насибян и есть тот самый психолог, историю которого перенесли на экраны.

Биография Максима Матвеева

Максим Матвеев никогда не хотел меняться, его можно назвать максималистом. Актер всегда хотел преодолевать препятствия на пути к своей славе, он говорил, что если путь легкий, значит, он в итоге никуда не приведет. Актеру действительно нравятся сложности, он готов делать все, чтобы выходить из зоны комфорта. Максим постоянно работает и погружается в свои роли так, будто бы это последний фильм в его жизни. Для одной из ролей Максиму пришлось сбросить 20 килограмм. Это, конечно, не Кристиан Бейл, но тоже заслуживает похвалы, но об этом позже.

Максим Матвеев родился летом 1982 года в городе Светлый. Максима воспитывала мать, которая является филологом по образованию. Отца молодой человек не знал. Когда Максиму было десять лет, в его жизни появился отчим Алексей Матвеев. Отчим служил в морском флоте. Родители не имели никакого отношения а актерскому искусству, однако Максим горел желанием стать актером, хотя до этого его голову посещали и другие мысли.

Перед тем, как в голове у Максима появилась мысль о том, чтобы стать актером, его привлекала профессия хирурга. Также он мечтал о карьере спортивного фехтовальщика, в итоге победила тяга к театральному творчеству. В детском возрасте Максим начал ходить в художественную школу и во внеклассный кружок актерского мастерства.

Во время школьного концерта Максима заметил театральный преподаватель Владимир Смирнов. Он предложил парню поступить в Саратовскую консерваторию. Максим послушался преподавателя и отнес документы в вуз. Матвеев учился у самых лучших педагогов и быстро развивал актерское мастерство. Дипломные работы актера – это главные роли в спектаклях «Дон Хуан» и «Божий клоун».

Матвеев рассказал о съемках сериала «Триггер»

Известно, что для роли в спектакле театра Олега Табакова актеру пришлось похудеть на 20 килограмм, а также коротко постричься. Создатели ленты рекомендовали сохранить физические составляющие для роли в сериале «Триггер», что для актера не составляло труда.

Готовиться к съемкам пришлось задолго до старта проекта. Актер побывал в кресле психолога. После общения с экспертами ему стало лучше, также Максим Матвеев советует людям решать психологические проблемы на сеансах, забыв о стеснении, и относиться к этому проще.

В интервью программе «Доброе утро» Максим назвал своего героя самым человечным из всех, кого он играл. Артист говорит, что его герой хамит, но из гуманистических соображений. Такие образы всегда притягивали Максима. Иногда Максим не мог понять логику своего героя, ведь Артем, по мнению артиста, это сапожник без сапог. Он полностью растворяется в профессии, помогает другим, но не может позаботиться о собственной жизни. Максиму помогал разобраться в нюансах психологической работы психолог-консультант.

Российский актер добавил, что ему еще не довелось пересекаться по жизни с такими людьми, как Артем Стрелецкий, которые применяют технику манипуляций для добрых дел. Стоит отметить, что работа в этом фильме помогла Максиму шире взглянуть на человеческие слабости. Теперь актер более спокойно относится к человеческим порокам.

Поделитесь этой новостью