Асад: Евросоюз самоизолировался от урегулирования в Сирии


Европейские страны нанесли урон сами себе необъективным отношением к сирийскому кризису, уверен президент Сирии Башар Асад.

По его мнению, многие европейские страны, которые с самого начала конфликта поддержали вооружённые формирования боевиков, лишили себя реальной роли сирийском урегулировании. Западные политики, уверен президент Сирии, действуют исключительно ради своей победы на выборах, а не в интересах своих граждан. Именно из-за этого появилась европейская политика, которая не соответствует реальности, что отразилось на позиции ЕС в мировых делах.

Филипп де Винтер, возглавляющий бельгийскую делегацию, отметил, что успехи сирийских военных в Алеппо кардинально поменяли расстановку сил в войне против террористов. По мнению парламентария, ликвидация формирований террористов в Сирии улучшит ситуацию с антитеррористической борьбой по всему миру.

Пронедра ранее писали, что главным игроком на Ближнем Востоке, по мнению американского сенатора Джона Маккейна, стала Россия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины

    13.05.2021 / 19:12

    Серьезный конфликт Израиля и Палестины заметно обострился в начале мая 2021 года. Стороны сообщают о взаимных ракетных обстрелах, а массовые протесты все чаще перерастают в столкновения, которые не обходятся без жертв и пострадавших.

    В минувшую среду, 12 мая, стало известно о нанесении ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Почему мигранты из России продолжают «наводнять» Европу  

    15.03.2021 / 10:43

    Мигранты по-прежнему активно заполоняют сегодня Европу. В начале 2021-го Евростат озвучил подсчеты, свидетельствующие о том, что в 2019 году границы с Евросоюзом пересекли свыше 20 миллионов человек.

    В тройку лидеров по пересечению границ с ЕС вошли украинцы, турки и марокканцы. За ними следуют ...