Астрономы нашли необычный источник радиосигналов из космоса  

Международной группе астрономов удалось обнаружить необычный источник радиосигналов из космоса в скоплении галактик A2384. Стали известны результаты очередного масштабного исследования, пишут сегодня ведущие зарубежные масс-медиа.

Скопление галактик A2384 находится на расстоянии в 1,2 млрд световых лет от Земли. Масса данного скопления, уточнили ученые, достигает 261 трлн масс главного светила – Солнца.

Астрономы рассказали о радиосигнале из космоса: найден источник

«В скоплении, которое нам удалось обнаружить, два компонента — это A2384 (S) и A2384 (N). И между ними мы прослеживаем рентгеновскую нить, длина которой составляет приблизительно 2,2 млн световых лет», — следует из материалов, опубликованных международной группой астрономов.

Иностранные ученые уточнили, что радиореликт зафиксирован на краю этого скопления – он был внизу A2384 (S). Речь идет о размерах около 2,7 на 0,86 млн световых лет, констатировали астрономы.

Читайте также: Самая массивная черная дыра во Вселенной поглощает все вокруг с огромной скоростью

Природу сигнала из космоса объяснили ученые

Специалисты считают, что появление данного радиореликта стало следствием ударной волны. Вероятнее всего, она распространилась, когда маломассивное скопление A2384 (S) проходило сквозь массивное A2384 (N), объяснили эксперты.

«Инопланетные» сигналы

«Инопланетные» сигналы, говорится в материалах нового исследования, исходят из глубин огромных галактик, которые находятся на расстоянии в пять миллиардов световых лет от нашей планеты.

Ученые детально изучили все сведения о Fast Radio Bursts, исходящие из гигантских галактик. Располагаются они на расстоянии от одного до пяти миллиардов световых лет от планеты Земля, сообщили авторы очередного исследования.

Выяснилось, что зафиксированные астрономами радиоимпульсы идут из точки, находящейся далеко от центра галактики, а потому ученые больше не поддерживают версию о том, что таинственные импульсы порождают космические струны либо ядро галактики.

Космические сигналы объясняют естественными причинами

«Мы отбросили также версию о том, что такие космические сигналы появляются из-за молодых магнитаров, — заявили исследователи. — Не подтвердилось, кроме прочего, и инопланетное их происхождение. Дело в том, что продолжаются импульсы совсем недолго, а сопровождается этот процесс выбросом невероятных объемов энергии».

Следует отметить, что подавляющее большинство экспертов склоняются к мысли о том, что подобные всплески происходят по естественным причинам. Однако, точно их назвать специалисты пока не готовы.

Читайте также: Редчайшее сближение Сатурна и Юпитера можно будет увидеть на небе в декабре

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Клим Шипенко и Юлия Пересильд продолжают съемки фильма «Вызов» в космосе

    09.10.2021 / 10:07

    Юлия Пересильд и Клим Шипенко снимают кинокартину под названием “Вызов”. У Клима уже есть опыт съемки самого кассового фильма, ведь он снял “Холопа”, теперь режиссер решил взяться за более масштабный проект. Клим и Юлия покоряют космос.
    Какие новости на сегодня, 9 октября 2021 года, о полете в ...

  • Юлия Пересильд и Клим Шипенко привыкают к обстановке на МКС

    08.10.2021 / 6:42

    Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко находятся на МКС, они снимают кинокартину под названием “Вызов”. Эта лента может стать самой кассовой на территории Российской Федерации. Клим Шипенко уже снимал самый кассовый фильм в истории СНГ - “Холоп”, так что режиссеру не привыкать к подобным ...