Белград не поддержит санкции США против главы Республики Сербской

Москва, 26.02.2021, 12:28:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Белград не поддержит санкции США против президента Республики Сербской Милорада Додика.

Об этом заявил премьер Сербии Александр Вучич, пояснив, что одобрение санкций в отношении лидера дружественной республики означало бы политическую смерть для любого политика страны. Минфин США 17 января ввёл санкции против Додика, поскольку счёл, что тот своими действиями попирает Дейтонские соглашения, принятые в 1995 году, и является угрозой для независимости и территориальной целостности Боснии и Герцеговины, в состав которой входит Республика Сербская.

Конкретно Вашингтон осудил Додика за проведение референдума по празднованию 9 января Дня Республики, отмечать который запретили в Сараево. Голосование состоялось в сентябре 2016 года. Пронедра ранее сообщали, что Генпрокуратура Боснии и Герцеговины начала расследование в отношении Додика после проведения референдума, запрещённого Конституционным судом страны. Президент Республики Сербской заявил, что действия Сараево его не беспокоят.

Комментарии

Ваше мнение

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...