Белоруссия обвиняет Баумгертнера в том, чего он не мог совершить

15:01, 17 Сен, 2013
Адвокат гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера Алексей Басистов заявил, что его подзащитному не может инкриминироваться статья о злоупотреблениях из корыстных мотивов. Басистов уточнил, что Баумгертнер не обладал теми полномочиями, в злоупотреблении которых он обвиняется.

По словам адвоката, Владислав Баумгертнер, находясь на посту главы наблюдательного совета «Белорусской калийной компании» не мог принимать оперативные решения. Такими полномочиями, по мнению защитника, обладала белорусская сторона, которая утверждала гендиректора компании и заключала все сделки.

В настоящее время адвокаты Баумгертнера готовятся обжаловать в Верховном суде Белоруссии решение Минского городского суда, отказавшего в смене меры пресечения подследственному, который сейчас находится под стражей в СИЗО белорусского КГБ.

Кроме того, информация об объявлении в международный розыск пяти фигурантов по делу «Уралкалия», в том числе и совладельца компании Сулеймана Керимова, не соответствует действительности. Ранее данные о том, что Керимов объявлен Интерполом в розыск, распространили белорусские правоохранители.

В то же время, в самом Интерполе только рассматривают запрос белорусской стороны. Примечательно, что при этом будут учтены и просьбы неких российских граждан, обратившихся в Интерпол. Как сообщали пронедра.ру, информация о том, что Сулейман Керимов объявлен в международный розыск, появилась в СМИ в начале сентября.



Поделитесь этой новостью