Боевики ПНА совершили нападение на отряд парагвайских военных

Парагвайские власти сообщили, что на отряд военных Минобороны напали боевики одной из экстремистских организаций, действующих на территории Латинской Америки.

Представитель оборонного ведомства подполковник Рауль Перейра уточнил, что нападавшими оказались члены Паравайской народной армии (ПНА), боевики убили восемь солдат правительственного подразделения в районе города Арройито в северо-западной части страны. Представитель военных отметил, что нападавшие не имели огнестрельного оружия и напали из засады. Даннный факт наводит правительство на мысль, что нападение было совершено с целью получении оружия.

В настоящее время на территории Парагвая действуют несколько подпольных экстремистских организаций левого толка. Власти страны выразили опасение, что экстремисты могут попытаться дестабилизировать общественную обстановку в Парагвае. Ранее Пронедра сообщали, что в соседней Колумбии завершилась гражданская война, которая длилась около 50 лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Скончался экс-глава Генштаба Вооруженных сил РФ генерал Анатолий Квашнин

    07.01.2022 / 15:43

    7 января 2022 года в Сети появилась информация о кончине генерала Анатолия Квашнина. Подробности смерти военнослужащего предоставили журналисты российского издания "ТАСС".
    Причина смерти Анатолия Квашнина
    Экс-руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, генерал армии ...

  • Что известно о ситуации с вводом российских войск в Казахстан

    / 13:20

    Ситуация с массовыми беспорядками в Казахстане продолжает набирать обороты. Главный вопрос последних дней - будет ли Россия вводить войска в эту страну, чтобы помочь "зачистить" районы. Стало известно, как к этому относятся в России. Информацию предоставили журналисты Telegram-канала SHOT.
    Будет ...

  • Что известно о жене и сыновьях генерала Анатолия Васильевича Квашнина

    / 5:00

    Вчера, 7 января 2022 года, стало известно о кончине Анатолия Васильевича Квашнина. Мужчина прославился на территории Российской Федерации как генерал армии, он командовал войсками в Чечне. Журналисты издания ТАСС сообщили дополнительные подробности.
    От чего скончался Анатолий Васильевич Квашнин ...