Бриллиант «Розовая звезда» ушёл с аукциона за рекордные $71,2 млн

Москва, 16.01.2021, 12:30:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Бриллиант «Розовая звезда» (Pink Star) продали на аукционе Sotheby’s за максимальную в истории цену — $71,2 млн.

Торги в Гонконге поставили рекорд — розовый бриллиант весом 59,6 карата оказался наиболее дорогостоящим из всех драгоценных камней, когда-либо реализованных через аукционы. Покупатель заплатил устроителям продажи вместе с комиссией 553 млн гонконгских долларов ($71,2 млн).

Pink Star прежде уже выставляли на торги. Камень мог быть продан в 2013 году также за рекордную сумму — $83 млн. Но покупатель не сумел собрать столько денег, чтобы рассчитаться с аукционным домом Sotheby’s в Женеве.

Пронедра ранее сообщали, что Sotheby’s продаст редкий розовый бриллиант и установил начальную цену $60 млн. Известно, что торги начались с суммы $51,6 млн, по времени сессия заняла всего шесть минут. Предыдущий рекорд принадлежал бриллианту Оппенгеймера — голубой камень весил 14,62 карата, в 2016 году его купили с аукциона Christie’s в Швейцарии за $57,6 млн.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Гонконге демонстранты попросили помощи у президента США

    09.09.2019 / 1:15

    Жители Гонконга, принявшие участие в протестных акциях, прошедших в городе, обратились за помощью к американскому президенту Дональду Трампу.

    Протестующие попросили президента США спасти их город. Как передают американские СМИ, во время протестной акции демонстранты шли по улицам города с ...

  • Гонконг готовят к режиму ЧП

    31.08.2019 / 9:15

    В Гонконге полагают, что если в городе ввести режим чрезвычайного положения, местная власть получит законные основания для подавления массовых митингов. Информагентство South China Morning напоминает, что ожесточенные столкновения участников протестов с полицией не прекращаются в Гонконге уже ...

  • Китайцы придумали «ужасающие» вилы против протестующих

    18.08.2019 / 12:28

    Силовые ведомства КНР активно обучают своих сотрудников обращаться с «ужасающими гигантскими вилами». Местные масс-медиа пишут, что новое вооружение власть планирует применять в процессе подавления акций протестов.

    Новое приспособление китайские правоохранители изучают в Шэньчжэне, расположенном ...