Будет ли движение детей и молодежи «Большая перемена» в России в 2022 году

13:00, 20 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В последнее время в СМИ активно обсуждают движение под названием «Большая перемена». Эксперты, на которых ссылается издание Life.ru, объяснили, почему это движение нужно в первую очередь взрослым.

Что известно о движении детей и молодежи «Большая перемена»

Известно, что в день столетия пионерии в Государственную думу внесли законопроект о создании движения детей и молодежи под названием «Большая перемена». После этого в России стали говорить о новых пионерах, тем более что опросы говорят о том, что 80% родителей поддерживают создание подобия пионерской организации.

Эксперты говорят, что воссоздать пионерию невозможно. Это то же самое, что и создать новый Советский Союз. Государство, стержнем которого были не только коммунистические идеология и экономика, но и коммунистическая партия — создать нельзя, поэтому не нужно думать о том, что новая пионерия возможна.

Сообщается, что целями деятельности движения станут помощи детям в профессиональной ориентации, организация их досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, развитие творческой активности, высоких нравственных качеств, чувства личной ответственности перед нынешним и будущими поколениями за свою судьбу и судьбу Отечества.

В структуру движения войдут региональные, местные и первичные отделения, формируемые в каждом субъекте, муниципалитете в учреждениях начального, среднего и среднего профессионального образования. Также отряды будут созданы в организациях, работающих в сфере молодежной политики, культуры и спорта.

Песков прокомментировал создание движения «Большая перемена»

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков 19 мая 2022 года заявил, что в РФ не собираются возрождать пионерское движение, которое существовало во времена Советского Союза.

«Никто никакие пионерии, никакие организации возрождать не собирается. И собственно эта инициатива, этот законопроект — он связан именно с движением. Это движение, причем не просто движение школьников, а более широких возрастных рамок — это и школьники, и уже молодежь», — сказал Песков.

В день столетия пионерии, напомним, в Государственную думу внесли законопроект о российском движении детей и молодежи. Оно получило название «Большая перемена».

Поделитесь этой новостью