19:40 / 03.04.2021 / Людмила Архангельская Происшествия Убийство

Будет ли найдено тело врача Ирины Земченковой, погибшей 11 лет назад

Москва, 18.05.2021, 16:09:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Людмила Архангельская.

Недавно Санкт-Петербурге потрясло новое известие о трагедии, связанной с исчезновением врача Ирины Геннадьевны Земченковой, произошедшим 11 лет назад. Ее муж, главный нефролог города и «светило» российской медицины Александр Земченков признался в совершенном им убийстве, но тело убитой им супруги до сих пор не найдено.

Что произошло с Ириной Земченковой 11 лет назад



Согласно прежним показаний Александра Земченкова по делу о его бесследно исчезнувшей супруге Ирине Земченковой, врача-гинеколога роддома № 6, известного в народе, как «Снегиревка», утром 23 февраля 2010 года она ушла на работу, чтобы навестить свою пациентку. Домой Ирина не вернулась и с тех пор ее никто не видел.

Спустя несколько часов, как показал супруг, он пытался дозвониться Ирине, но ее телефон был недоступен. Заявление в полицию о пропаже дочери первым написал ее отец Геннадий Кононов – Ирина впервые нарушила многолетнюю семейную традиции и не позвонила ему ни в тот день, ни на следующий.

В полиции поначалу не отреагировали должным образом, заявив, что дочь, скорее всего влюбилась и уехала, но позднее все-таки возбудили уголовное дело о пропаже Ирины Земченковой.

Как велись поиски Ирины Земченковой

Следствие по делу пропажи Ирины Земченковой велось долго и недобросовестно. Как позднее стало известно, ни одна из камер наружного наблюдения не зафиксировала выхода Ирины в то утро из дома, также ни в одном из мест, где должен был проходить ее маршрут в роддом, она не появлялась. Но на это никто не обратил должного внимания.

Обыски на квартире, даче и в машине Земченковых, и подавно, прошли только спустя два месяца, и как следовало ожидать в данном случае, ничего не дали.

На протяжении почти 11 лет Ирина Земченкова считалась пропавшей без вести. Дело о ее пропаже то закрывалось, то вновь возобновлялось. Александр Земченков по мере возможности помогал следствию, давал необходимые показания и даже участвовал в некоторых ток-шоу и передаче «Жди меня», обращаясь к зрителям с просьбой помочь в поисках жены.

Как удалось получить признание Александра Земченкова в убийстве жены

Спустя 11 лет отец Ирины Земченковой, неудовлетворенный ведением расследования, записался на личный прием к главе СКР Александру Бастрыкину. Вызванного в очередной раз на допрос супруга Ирины Земченковой решено было проверить на полиграфе. И вот тут он признался в убийстве жены.

Со слов Александра Земченкова, супруга узнала о любовном романе мужа с его коллегой и в то утро устроила скандал. В процессе ссоры он, якобы, толкнул Ирину, она упала, ударилась головой и мгновенно скончалась. Испугавшись, он расчленил тело супруги, упаковал в пакеты и частями выбросил в разные мусорные контейнеры.

В настоящий момент Александр Земченков находится под стражей, но у следствия есть основания предполагать, что его показания не полностью соответствуют действительности. В частности, вызывает сомнения факт расчленения тела и выбрасывания его отдельных фрагментов мусорные баки. Тем более, что адвокат подозреваемого Александр Почуев заявил, что пока не найден труп, факт убийства не может быть доказан.

Следствие рассматривает версию, что тело Ирины Земченковой могло быть закопано где-то в лесу под Санкт-Петербургом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как ушел криминальный авторитет Альберт Рыжий

    13.04.2021 / 23:13

    В СМИ стало известно об убийстве криминального авторитета Альберта Рыжего. Преступление было совершено 12 апреля в элитном спортивном заведении Москвы, принадлежавшему лично пострадавшему. Известно, что накануне трагедии, покойный отметил свое сорокалетие.
    Что известно о кончине Али Рыжего

    ...

  • Гинеколог из СПб Александр Земченков 11 лет скрывал убийство жены

    06.04.2021 / 5:12

    В СПб 11 лет назад 23 февраля не вернулась домой супруга главного врача-нефролога, гинеколога Александра Земченкова. Тогда он всем рассказал, что благоверная исчезла, когда шла на работу в родильный дом. Чтобы найти супругу, Александр Земченков даже обращался за помощью к экстрасенсам и детективам. ...