9:35 / 08.12.2021 / Владислав Висл Новости дня Карантин

Будет ли новый локдаун в России после новогодних праздников 2021/2022 года

Российские граждане тяжело переживают локдауны. Они считают, что введенные ограничения негативно на них влияют. Власти Российской Федерации говорят о том, что локдаун помогает остановить активное распространение коронавирусной инфекции. Ждать ли подобных мер уже после Нового года?

Будет ли новый локдаун

Российский вирусолог Петр Чумаков назвал условие для введения локдауна на территории Российской Федерации после Нового года. По его словам, такое действительно возможно, но только в том случае, если выяснится, что омикрон-штамм коронавирусной инфекции способен вызывать тяжелую форму заболевания. Пока такого нет. Все зависит от эпидемиологической обстановки и власти будут принимать решение, исходя из свободных коек в медицинских учреждениях.

Вирусолог прав, решения о локдауне не было. Ни на одном официальном портале, а также на сайте правительства Российской Федерации не говорится о возможном введении локдауна из-за активного распространения коронавируса. Градоначальник Москвы Сергей Собянин, а также губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава Московской области Андрей Воробьев молчат о локдауне. Сейчас можно с уверенностью сказать лишь одно — никаких планов о локдауне в ближайшие дни не было принято, и, похоже, никто принимать не будет.

Если локдаун действительно будет введен после Нового года, россиян предупреждают об этом заранее. Известно, что российских граждан за несколько недель предупредили о нерабочих днях, которые были введены в период с октябрь по ноябрь, так же будет и с возможным локдауном, поэтому не стоит паниковать раньше времени.

Основной фактор принятия решения о локдауне

Вирусологи говорят, что основной фактор для принятия решения является возможность медицины справляться с увеличивающимся наплывом больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Если с этим будут проблемы, то локдаун могут все-таки ввести.

Ранее заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Татьяна Cоломатина заявила, что вопрос о возможном введении локдауна на территории Российской Федерации из-за нового омикрон-штамма коронавирусной инфекции требует более тщательного изучения этой разновидности. Она говорит, что считает введение ограничительных мер странами, которые столкнулись с новыми омикрон-штаммом, оправданным, поскольку не каждая система здравоохранения справится с наплывом новых больных.

На данный момент эпидемиологическая ситуация в стране в норме. Власти просят граждан придерживаться правил, соблюдать социальную дистанцию и помнить о средствах индивидуальной защиты. Только в таком случае, по мнению властей, можно победить распространение недуга.

Комментарии

Ваше мнение

  • Режим самоизоляции в Москве будет продлен для некоторых категорий жителей

    20.01.2022 / 7:20

    Пока еще рано говорить о победе над коронавирусом в стране. В тандеме с сезонными простудами он продолжает представлять большую опасность. Ситуация с пандемией отличается в зависимости от региона, поэтому региональные власти вправе сами определять уровень и длительность антиковидных ограничений. ...

  • В России изменили срок карантина по коронавирусу, сократив его до 7 дней

    19.01.2022 / 22:21

    В Российской Федерации официально объявили об уменьшении срока карантина до одной недели. Власти полностью контролируют ситуацию по распространению коронавирусной инфекции в стране, поэтому отреагируют незамедлительно, если в этом возникнет необходимость, и скорректируют его продолжительность. Об ...

  • «Омикрон» стал причиной продления ограничений в Москве

    / 18:46

    Из-за скоростного распространения «Омикрона», особенно в Москве, до 1 апреля 30% работающего населения столицы переведено на удаленную работу. Ограничения касаются и домашнего режима для пожилых людей. Эта информация появилась на личном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.
    Ограничения в Москве в ...