Будут ли в России вводить дистант после 15 ноября 2021 года

13:47, 14 Ноя, 2021
Владислав Висл

Стало известно, как будут учиться школьники Российской Федерации после 15 ноября 2021 года. Напомним, в начале этого месяца в Сети появилась информация о том, что лишь некоторые регионы страны вводят режим обязательного дистанционного обучения.

Как будут учиться школьники после 15 ноября 2021 года

Руководитель Министерства просвещения Сергей Кравцов заявил, что регионы на местах могут регулировать сроки школьных каникул в зависимости от периода нерабочих дней. Также он добавил, что по всей России массового перевода на дистанционный режим обучения в ноябре 2021 года не будет, но власти субъектов имеют полное право ввести дистант, если ситуация с ковидом ухудшается.

Окончательное решение примут регионы. Известно, что о дистанционном обучении объявили власти Забайкалья, Тюменской, Челябинской, Свердловских областей и других регионов Российской Федерации.

В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге тему дистанционного обучения никто не поднимал. Власти считают, что пока можно обойтись и без таких жестких ограничений, поэтому переживать не стоит. Градоначальник столицы РФ Сергей Собянин отметил, что эпидемиологическая ситуация улучшается, нет причин для паники. О ситуации с коронавирусом рассказала и заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. По ее мнению, дистанционный режим обучения сейчас не нужен, она подтвердила информацию о том, что это никто не обсуждал.

В пользу продолжения обучения в обычном режиме говорит и тот факт, что большинство учителей в учебных учреждениях прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19, а значит бояться нечего. Ученики также придерживаются карантинных мер, они используют средства индивидуальной защиты и помнят о социальном дистанцировании.

В Минобрнауки сообщили о введение куар-кодов в вузах России

Представители Министерства образования и науки заявили, что высшие учебные заведения Российской Федерации имеют полное право вводить куар-коды, которые подтверждают факт вакцинации от коронавирусной инфекции или перенесенное за последние шесть месяцев заболевание для посещения студентами учебных корпусов.

Уточняется, что в рамках федерального законопроекта об образовании вузы автономны в принятии подобных решений.

Напомним, куар-коды могут получить вакцинированные граждане, а также те, кто переболел ковидом в течение последних шести месяцев или сдал отрицательный ПЦР-тест.

Поделитесь этой новостью