Будут ли власти СПб вводить новые ограничения по COVID-19 с 15 ноября 2021 года

В Санкт-Петербурге в ноябре 2021 года действуют жесткие карантинные меры, которые призваны остановить активное распространение коронавирусной инфекции. Не так давно в Сети появилась информация о том, что с 15 ноября 2021 года будут введены новые ограничения.

Будут ли ограничения в СПб с 15 ноября 2021 года

Сообщается, что власти СПб в ближайшие дни никто не собирается вводить дополнительных ограничений. Новые карантинные меры утверждать не будут, если много жителей будут привиты от COVID-19 к первому декабря, и будет действовать система куар-кодов. Об этом заявил первый заместитель председателя городского комитета по промышленной политике Александр Ситов.

По словам господина Ситова, в настоящее время эпидемиологическая ситуация на территории Северной столице остается сложной и неконтролируемой. Власти рассчитывают, что период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября позволил достаточно эффективно уничтожить большую часть цепочек и сократить передачу инфекции.

«Нам нужно, чтобы как можно больше граждан привились от коронавируса. Достаточно хотя бы одного компонента вакцины. В этом случае, когда появится жесткая система QR-кодов, уже успеет выработаться коллективный иммунитет», — говорит Ситов.

Напомним, в СПб после нерабочих дней действует система куар-кодов. Движение в общественном транспорте для пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями ограничили.

Что сказал Беглов о режиме нерабочих дней

Губернатор Александр Беглов рассказал, что за период нерабочих дней Санкт-Петербург добился качественных результатов в борьбе с активным распространением коронавируса COVID-19. СПб вышел на новое плато и сохранил ресурс системы здравоохранения.

По словам главы города, нерабочие дни продемонстрировали свою эффективность. Они дали жителям культурной столице дополнительную возможность для вакцинации. В Северной столице привились более двадцати четырех тысяч жителей, из них более восемнадцати тысяч получили первую дозу. Это почти в два раза больше, чем в будние дни до нерабочих дней.

Ранее власти СПб говорили о том, что полная отмена ограничительных мер произойдет лишь в том случае, если в городе будут привиты восемьдесят процентов жителей Петербурга. На данный момент таких цифр нет даже и близко, поэтому карантинные санкции сохраняются по сей день. Санкт-Петербург первым из российских городов ввел обязательную вакцинацию для пенсионеров и лиц с хроническими заболевания.

Комментарии

Ваше мнение