Будут ли выплаты жителям блокадного Ленинграда в размере 75 000 рублей ко Дню Победы в 2020 году

Россия в 2020 году отмечает важную дату. Речь идет о 75-летии со дня Победы в Великой Отечественной войне. Владимир Путин, действующий президент страны, подписал очень важный указ. Этот документ подразумевает предоставление определенным категориям лиц значительных сумм в честь вышеупомянутого праздника. Конкретно речь идёт о выплатах в размере 75 и 50 000 рублей.

Журналисты разбирались, могут ли жители блокадного Ленинграда рассчитывать на вышеупомянутые выплаты. Также в материале отмечено, какой именно документ позволит улучшить материальное положение россиян.

Юбилейные выплаты жителям блокадного Ленинграда

На сайте Кремля 7 февраля 2020 года опубликовали документ, который подписал президент (в реестре фигурирует под сотым номером). Указ предусматривает перечисление единовременной выплаты к 75-летию Победы в ВОВ.

Граждане, которые проживают на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии, могут рассчитывать на суммы, составляющие 75 и 50 тысяч рублей. Улучшат материальное положение ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, их вдовы, а также некоторые другие категории.

Указ, фигурирующий в реестре под названием «О единовременной выплате …», информирует о том, что на выплаты смогут рассчитывать лица, которые входят в перечисленные категории в подпунктах 1-3 пункта 1 статьи 2 ФЗ от 12 января 1995 года (в реестре фигурирует под пятым номером). Рассчитывать на получение значительных сумм смогут:

Те ветераны, которые перечислены в пп. 1-3 п. 1 ст. 2 вышеупомянутого ФЗ, смогут рассчитывать на начисления в размере 75 000 рублей. Эти же суммы к празднику перечислят для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, вдовам или вдовцам военнослужащих, завершивших жизненный путь в период войны с Финляндией, Японией или ВОВ, вдовам, а также вдовцам инвалидов и участников ВОВ, которые скончались.

Кому начислят 50 тысяч ко Дню Победы в 2020 году?

Отдельно сообщается про правила начисления 50 тысяч рублей. Рассчитывать на такие суммы могут ветераны, проработавшие в тылу в период ВОВ не менее полугода (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР).

Улучшить материальное положение смогут лица, которые награждены орденами или медалями Советского Союза за самоотверженный труд в период ВОВ. Такие же средства предоставят совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, гетто и тюрем.

Подписанный президентом указ информирует о том, что выплаты планируют передать россиянам не раньше апреля-мая. Заявление, чтобы их получить, писать не нужно. В беззаявительном порядке Пенсионный фонд передаст их соответствующим категориям автоматически, на основании тех данных, которые имеются. Если ПФ РФ не обладает необходимыми документами для начисления единовременных выплат, гражданину нужно их подготовить и передать самостоятельно.

Гражданам, территориально находящимся в Латвии, Эстонии и Литве, возможно, придется обратиться в посольство или консульство РФ в отдел, который решает вопросы, связанные с соцобеспечением.

Подробную информацию про категории получателей помощи к празднику читатель может получить, обратившись к сайту Кремля, где опубликован указ под номером 100, в котором они перечислены.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда начнется демонтаж новогодних украшений в СПб и Москве в 2022 году

    13.01.2022 / 0:40

    Улицы Москвы и СПб в преддверии новогодних праздников 2022 года преобразились до неузнаваемости. Впрочем, удивляться нечему: города украшают профессионалы – отечественные и зарубежные дизайнеры, художники. Но «зимние каникулы» заканчиваются, и наступает время демонтажа праздничной атрибутики. ...

  • «Елки, палки и щепа»: пункты приема новогодних деревьев в СПб в 2022 году

    11.01.2022 / 1:20

    После Нового года остаются хорошие воспоминания, семейные фотографии, мандариновые корки и иголки с елки. Хвойные деревья успешно пережили праздничные выходные, и вскоре отправятся на утилизацию. В СПб в январе 2022 года открылись пункты приема, куда можно сдать елки, а также сосны, пихты и щепу.
    ...

  • Когда в январе 2022 года можно будет получить пособия на детей до 16 лет

    10.01.2022 / 4:40

    В январе 2022 года российские граждане должны были получить пособия для детей до 16 лет. Об этом говорил глава государства Владимир Путин во время своей пресс-конференции, которая состоялась 23 декабря 2021 года. Информацию о выплатах предоставили журналисты издания "Фонтанка".
    Когда придут ...