«Булаву» подвергнут повторным проверкам

14:56, 16 Сен, 2013
После аварии, которая произошла с «Булавой» 6 сентября, вся партия данных ракет будет перепроверена. Такой информацией поделился Олег Бочкарев, заместитель главы правительственной Военно-промышленной комиссии.

Бочкарев уточнил, что проверка боеприпасов будет осуществляться на «Воткинском заводе» (город Воткинск, Удмуртия). Данное предприятие занимается производством «Булавы» и стратегического комплекса «Тополь-М». Замглавы комиссии не исключил, что ракеты могут быть проверены и в местах их хранения, если для этого будут существовать технические возможности. Кроме того, планируется проведение пробных пусков из той партии, в которой находилась неисправная ракета.

Как сообщали пронедра.ру, глава Минобороны Сергей Шойгу издал приказ о приостановке проведения испытаний атомных подлодок «Владимир Мономах» и «Александр Невский» до того момента, пока не будет выяснена причина аварии «Булавы». Данная ракета была запущена с «Александра Невского» и упала в море после того, как произошел сбой в системе управления.

Поделитесь этой новостью