Была ли Людмила Путина на инаугурации 7 мая 2018 года?
В этом году состоялись очередные президентские выборы, победу в которых одержал Владимир Путин. Инаугурация его состоялась в Кремле 7 мая, и, как сообщают наблюдатели, церемония имела ряд отличий от предыдущих. Президент не ехал в «Кортеже» по улицам Москвы, а речь, которую он произнес, была длиннее, чем у всех его предшественников и у него самого.
Также интересной особенностью в этом году стало отсутствие на принятии присяги первой леди государства, так как президент Российской Федерации на сегодняшний день официально является холостяком. Людмила Путина, бывшая супруга президента, среди гостей замечена не была.
Завершение брака президента
Официально о разводе Владимир и Людмила Путины заявили в 2013 году. Это произошло в Кремлевском дворце 6 июня 2013 года. Супруги в тот день посещали балет «Эсмеральда». По завершении представления президент с женой дали интервью журналистам, в котором сказали о том, что они решили завершить свои отношения цивилизованно, и что на сегодняшний день у каждого из них уже своя жизнь.
Предпосылок к такому заявлению было масса. Еще с середины двухтысячных годов в прессе появлялись статьи о том, что президент очень часто появляется в обществе без жены. Это послужило поводом для рождения множества слухов о том, что у Путина есть внебрачные отношения, и именно с этим связано такое его поведение.
Сам же Владимир Владимирович на одной из пресс-конференций сказал, что никаких отношений на стороне нет и быть не может, и посоветовал особо любознательным журналистам не лезть в чужую личную жизнь со своими эротическими фантазиями.
Официально зарегистрировали разрыв брака президента и первой леди 1 апреля 2014 года. Уже после разрыва бывшая первая леди в интервью каналу «Россия 24» сказала о том, что между ней и Владимиром Владимировичем сохранились теплые взаимоотношения, и поблагодарила его за поддержку. В браке пара пробыла без малого 30 лет. На сегодняшний день у президента Российской Федерации две дочки. Об их жизни известно очень мало, так как они не являются публичными личностями. Сам Путин говорит о том, что они получили образование в России, здесь же и проживают на постоянной основе.
Кто присутствовал на инаугурации
Главным отличием церемонии в этом году стала ее скромность. Гостей было сравнительно немного, около 5 тысяч человек, и даже торжественный прием устраивать не стали. Это было личным желанием президента, так как в последующие дни предстояли торжества по поводу Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Среди гостей не было мировых политических лидеров. Из известных политических деятелей на инаугурацию приехали хороший друг Владимира Владимировича Сильвио Берлускони и экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Помимо политиков было также много артистов, приехал даже известный во всем мире актер Стивен Сигал, который с недавних пор является гражданином России.
Интересные особенности инаугурации 2018 года
Крупные политические события всегда привлекают внимание массы неравнодушных наблюдателей. Именно поэтому каждая деталь церемонии очень важна. Так, самые наблюдательные пользователи сети Интернет отметили, что клятва президента страны состоит из 33 слов.
Мистификаторы говорят о том, что эта цифра имеет очень важное значение, и совпадением это быть не может. В то время, когда жил Пифагор, это число было священным. Также в священных письменах очень часто встречается это слово. В своей речи президент отметил, что понимает всю ответственность, которая на него возлагается в связи со вступлением на пост. Он сравнил Россию с фениксом, который сейчас проходит процесс перерождения.
После своей речи Путин осмотрел Кремлевский полк, который находился на Соборной площади. Такая традиция позаимствована у царской России и практикуется с 2000 года. После завершения церемонии инаугурации Российское правительство заявило о том, что уходит в отставку. Это связано с законами Российской Федерации, которые требуют такого действия после вступления на пост нового президента.
Без сомнений, этот срок будет тяжелее всех предыдущих. Связано это с очень сложной политической ситуацией, в которой оказалась страна за последние годы. Перед тем как принимать меры, касающиеся развития страны, необходимо стабилизировать внешнеполитические связи, что на сегодняшний день является основной задачей российского правительства.