Церемония Оскар 2020 года — как прошла и какие эмоции вызвала?

02:55, 12 Фев, 2020
Анна Федорова

Появление легенды рэпа Eminem и его композиции Lose Yourself, радостный корейский режиссер и выражение лица Мартина Скорсезе – вот чем запомнился «Оскар» 2020 года, но более подробную информацию вы увидите ниже.

Церемония Оскар 2020 года, смотреть запись на русском

Российские федеральные каналы отказались транслировать церемонию «Оскар» 2020 года, если говорить вкратце, то вручение кинопремии стало маленькой сенсацией. Нет ничего предсказуемого, чем «Оскар», но в этот раз в Лос-Анджелесе произошло действительно уникальное событие. В 2020 году был опубликован уж слишком большой список картин, которые претендуют на награду, выбрать лучшего невозможно, но коллегия все же постаралась.

Список лент в 2020 году действительно великолепен, можете посмотреть сами:

  • «Ирландец»;
  • «1917»;
  • «Однажды в Голливуде»;
  • «Ford против Ferrari»;
  • «Паразиты»;
  • «Брачная история»;
  • «Клаус»;
  • «История игрушек 4»;
  • «Кролик Джорджо».

Можно было бы выбрать любой фильм совершенно случайно – и не прогадать, ибо все картины очень хороши. Речь здесь идет не только о фильмах, но и о мультфильмах. При таком наборе – никакой интриги, все фильмы абсолютно гениальны. Однако киноакадемики все же нашли способ, как можно зацепить всех зрителей и участников.

Режиссер трансляции, кажется, встал в этот день не с той ноги. В прямом эфире было множество неприятных моментов. Например, у Жанель Моне пуговица на блузке не застегивалась, режиссер зачем-то решил это заснять, свет на Идину Мензел был неправильно выставлен, вновь режиссер это показал. Само собой, не обошлось и без ляпов от организаторов. У рэпера Eminem наушник постоянно вываливался из уха. Также режиссеры начудили с камерами – часто можно было увидеть, как включается совсем не та камера.

Церемония вручения «Оскара» началась с великолепного перформанса рэпера Эминема, который исполнил легендарную Lose Yourself. 18 лет назад рэпер получил «Оскар» за эту композицию, которая прозвучала в его автобиографическом фильме «8 миля». Рэпер старается не посещать церемонии, тогда он тоже не приехал, он говорил, что все равно проиграет, и остался сидеть с дочкой дома. В итоге Маршалл выступил просто невероятно, это один из самых величайших камбэков в истории.

На церемонии обошлось без политики и серьезных заявлений, за исключением пламенной речи Хоакина Феникса, который произнес речь на тему вегетарианства. Речь Хоакина смотрелась гармонично, всем понравилось. На церемонии доминировали азиаты, южнокорейские сатиристические «Паразиты» завоевали все главные номинации.

Церемония проходила просто отлично, все веселились, в воздухе царила праздничная атмосфера. Даже Брэд Питт, который выиграл свой первый «Оскар» в актерской карьере стал своего рода «мемом». Теперь Брэда все будут звать чинить крышу, и обязательно без рубашки. Во время получения очередной награды за ленту «Паразиты» Пон Джун Хо большую часть благодарностей адресовал не в честь родственников или актеров фильма, как это принято, а коллегам – Мартину Скорсезе и Квентину Тарантино. В этот момент весь зал встал и поаплодировал корейцу.

Фильм «Паразиты» был признан лучшей лентой на иностранном языке. Голливуд впервые признал, что есть киноленты, которые сняты за пределами Штатов, а к культуре стран, которые находятся за океаном, стоит присматриваться и прислушиваться вне экзотической категории. Стоит отметить, что главный «Оскар» среди актеров забрал Хоакин Феникс за роль Джокера в одноименном фильме.

Церемонию «Оскар-2020» посмотрело рекордно маленькое количество телезрителей

Несмотря на то, что на церемонии выступили певица Жанель Монэ, рэпер Eminem и Билли Айлиш, количество зрителей снизилось на 20% по сравнению с прошлым годом.

Число зрителей, которые посмотрели церемонию «Оскар», упал до нового минимума. В ночь на 10 февраля 2020 года за вручением премии следило 23,6 миллиона человек. Это на 20% меньше, чем в 2019 году, а также примерно на три миллиона меньше, чем в 2018. В это число не попали зрители, которые смотрели трансляцию на стриминговых платформах.

СМИ сообщают, что падение рейтингов церемонии подняло ряд вопросов, например, могут ли зрители в эпоху Netflix воспринимать передачу, которая длится 3,5 часа и включает более 40 минут рекламных роликов.

Дженнифер Энистон лично поздравила Брэда Питта с «Оскаром»

Рэйчел из «Друзей», великолепная актриса Дженнифер Энистон лично поздравила экс-бойфренда Брэда Питта с получением премии «Оскара». За отношениями бывших мужа и жены следят многие поклонники по всему миру. Церемония прошла в Лос-Анджелесе несколько дней назад. Многие поклонники артистов разочаровались – на мероприятии не было великолепной Дженнифер, ведь Питт получил статуэтку за роль в ленте «Однажды в Голливуде».

Актриса все же поздравила бывшего мужа с победой на вечеринке, которую организовал американский писатель Гай Озери. Брэд ответил бывшей супруге сдержанной благодарностью.

Поделитесь этой новостью