Чартеры на курорты Египта стали доступны для российских туристов в августе 2021 года

20:00, 12 Авг, 2021
Владислав Висл

Оперативный штаб Российской Федерации объявил о восстановлении авиасообщения с Египтом 9 августа 2021 года. В Сети появились дополнительные подробности возобновления чартеров.

Что известно о восстановлении чартеров в Египет для туристов

Туристические операторы не так давно назвали условия, при которых цены на туры в Египет упадут более чем на двадцать пять процентов. В туристических агентствах говорят, что после возобновления авиасообщения с Египтом был зафиксирован высокий спрос, но люди не хотят покупать слишком дорогие билеты для путешествия в другую страну.

Такую же точку зрения высказали представители «Горячих туров и ТБГ». В компании отметили, что ценник на туры в Египет будет постепенно снижаться до пятнадцати процентов. Дело в том, что стартовые цены всегда корректируются. Представитель РСТ Ирина Тюрина говорит, что высокая стоимость туристических пакетов обусловлена тем, что есть ограничения в авиаперевозках. Специалист говорит, что в случае появления дополнительных перевозчиков цена путевок снизится на тридцать процентов.

На данный момент известно, что туристам доступно только семнадцать регулярных рейсов в неделю, и только из российской столицы, цены останутся высокими.

Напомним, чартеры из России в Египет были восстановлены 9 августа 2021 года. В ноябре 2015 года они были отменены и заблокированы из-за взрыва авиалайнера в небе над Синаем. С тех самых пор жители РФ просили вернуть чартерные рейсы, власти услышали людей только в 2021 году.

Условия въезда в Египет в августе 2021 года

Представители Египта рады приветствовать в стране жителей Российской Федерации. В стране говорят, что все туристы, которые прилетают на территорию египетских курортов, обязаны придерживаться простых правил безопасности. Только в таком случае можно достичь взаимопонимания и предотвратить потенциальную вспышку заражения вирусом из КНР.

Пожалуй, главным условием является вакцинация. Граждане Российской Федерации должны пройти полный курс вакцинации для того, чтобы попасть на территорию египетских курортов. Когда человек приезжает как турист, он желает приятно провести время, поэтому в Египте стараются сделать для этого все возможное. В Египте отметили, что для россиян делают очень много, поэтому власти просят что-то взамен, а именно, придерживаться правил коронавирусного протокола. Всем туристам в Египте необходимо использовать средства индивидуальной защиты и помнить о социальном дистанцировании.

Попасть на курорт можно в том случае, если вы предъявите сертификат о прохождении вакцинации. Важный момент: вакцина должна быть одобрена представителями ВОЗ или Министерством здравоохранения Египта. Препарат под названием “Спутник V” входит в перечень одобренных, а это значит, что все, кто прошел вакцинацию этим препаратом, могут улететь на территорию Египта.

В Египте также отметили, что ПЦР-тест в случае необходимости можно сдать в аэропортах курортных городов. Там же можно оформить визу и сделать медицинскую страховку.

Поделитесь этой новостью