Четыре Су-57 базируется в Сирии, последние новости 25 февраля 2018 года

Москва, 03.03.2021, 06:13:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

На западе Сирии в Латакии на военной базе «Хмеймим» на сегодняшний день находятся уже четыре российских истребителя Су-57. Их появление противоречит заявлениям России об уменьшении числа ВС в Сирии, сообщает последние новости Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, занимающий пост пресс-секретаря Пентагона.



Эриком Пэхоном, представителем оборонного ведомства США, было сказано 23 февраля 2018 года: для Пентагона переброска РФ Су-57 в Сирию не представляет угрозы, и вряд ли истребители помешают осуществить какие-либо операции. От Минобороны России комментариев относительно появления еще двух истребителей на военной базе «Хмеймим» получить не удалось. Тем временем, в последних новостях на сегодня сообщают, что эти летательные аппараты могут испытать в рамках какой-то боевой операции в Сирии.

Появление Су-57 – не усиление группировки российских ВКС в Сирии, сообщают местные информационные источники. Скорее всего, их просто хотят испытать в новых условиях климата, также на пылестойкость и прочее. По мнению Владимира Гутенева, первого зампреда комитета ГД по экономполитике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Россия правильно делает, что отправила в Сирию истребители, потому как их нужно испытать в боевых условиях. Ни в коем случае их появление не вызовет прямого противостояния с военными США – это лишь «обкатка» аппаратов в реальных условиях. Применять их никто не планирует, ведь в Сирии нет противников, на технике которых можно их испытать. Конечно, можно испытать их на американской технике, но российская сторона точно не намерена устраивать бои с Америкой.

Су-57 является первым небольшим истребителем России пятого поколения. Он мало заметный для систем противника, имеет хорошую маневренность, сверхзвуковое перемещение. Его характеристики более схожи с характеристиками американского истребителя-бомбардировщика F-35. Некоторые военные эксперты уверены, что Соединенные Штаты Америки опасаются не появления нового российского истребителя, а того, что Россия может составить сильную конкуренцию в отрасли, в которой американцы считают себя единственными игроками.

Комментарии

Ваше мнение

  • Все ЧП и аварии самолета Sukhoi Superjet 100

    02.06.2019 / 23:22

    Трагедия в Шереметьево продолжает шокировать. 41 жизнь оборвалась 5 мая в столичном аэропорту и подняла волну интереса к отечественному самолету Sukhoi Superjet 100. В Сети все чаще появляются предположения о "некомпетентности" летательного аппарата. Все ЧП и аварии самолета Sukhoi Superjet 100 мы ...

  • С чем связана непопулярность российских Sukhoi Superjet 100

    19.02.2019 / 12:40

    Газета «Ведомости» 18 февраля сообщила, что на сайте CityJet убрали информацию о Sukhoi Superjet, на основании чего был сделан вывод, что самолеты вернули. Уже утром 19 числа стало известно, что ирландская компания CityJet опровергла заявление компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, ...

  • Российский эксперт рассказал о новом истребителе Су‐57

    09.11.2018 / 2:15

    Главный конструктор-директор ОКБ Сухого рассказал о возможностях перспективного российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57. По мнению Михаила Стрельца, длина его пробега будет в два раза меньше, чем у Су-35. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда».
    «Самолет должен ...