Чизкейк из творога без выпечки с желатином: простой и вкусный рецепт творожного десерта

13:09, 29 Июл, 2020
Анна Федорова

Чизкейк представляет собой нежный десерт, который придется по вкусу всем любителям блюд из творога. Многие хозяйки любят готовить такой десерт, потому что для его приготовления не пригодиться духовка, а сам процесс приготовления не занимает много времени.

Приложив минимум усилий, можно получить вкуснейшее лакомство, обладающее гладкой текстурой и хрустящей основой. Этот десерт хорошо сочетается со свежими ягодами и фруктами. В качестве основы для десерта лучше всего использовать песочное печенье (сахарное, ореховое, шоколадное).

Ингредиенты для творожного чизкейка с желатином

В этой статье мы рассмотрим рецепт чизкейка без выпечки. Чтобы десерт получился вкусным, нужно будет стабилизировать творожную массу, чтобы добиться не желеобразной структуры, а близкой к сырной начинке. Достичь такой консистенции можно при помощи желатина.

Количество желатина может варьироваться – это зависит от марки желатина. Для приготовления чизкейка помимо желатина понадобятся:

  • песочное печенье – 150 гр.;
  • сливочное масло – 80 гр. для основы + 50 гр. для начинки.;
  • творог – 600 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • желатин – 10 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Творог для чизкейка лучше всего брать жирный (не менее 10%). А жирность сливочного масла должна составлять 72%. Сметану можно взять 20%. Все компоненты должны быть комнатной температуры, потому за пару часов до приготовления достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Простой пошаговый рецепт чизкейка из творога

В первую очередь нужно заняться желатином. 10 гр. желатина замочите в 100 мл молока комнатной температуры, и оставьте минут на 30. Если желатин быстрорастворимый – его нужно сразу растворить в горячей жидкости. Растопите 80 гр. сливочного масла любым удобным для вас способом и дайте остыть до комнатной температуры.

Чтобы сделать основу чизкейка, понадобится 150 гр. песочного печенья, которое нужно растереть в крупную крошку. Для этого можно использовать блендер или обычный нож. Печенье может быть любого вкуса, например, шоколадное, таким образом вы разнообразите вкус и текстуру будущего десерта.

Часть печенья можно заменить поджаренными рублеными орешками. Переложите измельченное печенье в отдельную миску, и влейте к нему растопленное сливочное масло. Быстро и тщательно перемешайте, чтобы получилась масляная крошка. Если хотите, чтобы основа вышла более хрустящей, часть печенья можно заменить несоленым крекером.

Сформировать десерт можно в любой емкости круглой формы, диаметром 16-20 см. Получившуюся масляную крошку пересыпьте в форму, и аккуратно разровняйте ее по всему диаметру. Поместите заготовку в холодильник. Это нужно для того, чтобы масло застыло, и корж стал более плотным.

Теперь можно приступить к начинке чизкейка. Здесь пригодится погружной блендер, если его нет можно использовать обычную столовую ложку. В посуду поместите творог, сметану, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. При желании сахарный песок можно заменить сахарной пудрой. Тщательно все перемешайте или взбейте при помощи блендера, чтобы сахар растворился и получилась однородная масса.

Теперь можно добавлять желатин – он стабилизирует творожную массу. Набухший в молоке желатин необходимо нагреть до 90 градусов и активно перемешать. Главное, чтобы молоко не успело закипеть. В противном случае желатин просто сварится, и творожная масса не застынет. Молоко с желатином переливаем в творожную основу. Тут лучше воспользоваться ситечком, чтобы крупинки желатина, которые не растворились, не попали в массу.

Снова все смешайте при помощи блендера. По итогу должна получиться однородная, гладкая и нежная творожная масса.  Переложите творожную начинку на основу из печенья.

Разровнять начинку можно при помощи лопатки или столовой ложки. Чтобы десерт не впитал в себя запахи холодильника, форму можно накрыть пищевой пленкой. Оставьте чизкейк в холодильнике на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время желатин сделает творожную массу более стабильной.

Проверить готовность десерта можно, дотронувшись до его поверхности пальцем. Если поверхность слегка дрожит и не прилипает, значит десерт готов. Извлечь чизкейк из формы можно при помощи тонкого ножа. Для этого нужно разогреть нож в горячей воде, быстро обсушить и провести вдоль бортика.

Таким образом вы отделите творожный чизкейк от формы.  Получившийся десерт можно украсить, как подскажет фантазия. Сейчас начался сезон различных ягод и фруктов, они станут прекрасным украшением для творожного чизкейка.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *