Что известно о ситуации с аэропортом Алматы на сегодня, 9 января 2022 года

10:48, 09 Янв, 2022
Владислав Висл

Массовые беспорядки на территории Республики Казахстан привели к остановке авиасообщения. В Сети были опубликованы новые подробности о событиях в аэропортах. Об этом сообщает издание «RT — на Русском «.

Новости об аэропорте Алматы на сегодня, 9 января 2022 года

Сообщается, что аэропорт Алматы будет оставаться в закрытом режиме до понедельника, 10 января 2022 года. Эту информацию подтвердили сотрудники пресс-службы аэропорта.

В пресс-службе отметили, что пришлось продлить запрет на посещение аэропорта на сутки из-за неблагоприятной обстановки на территории города. Ранее сообщалось, что аэропорт Алматы не будет работать до полуночи 9 января 2022 года. 7 января 2022 года, напомним, сообщалось, что миротворцы Российской Федерации совместно с сотрудниками правоохранительных органов Казахстана взяли под полный контроль аэропорт Алматы.

Что известно о вывозных рейсах для россиян

Из аэропорта Алматы на 9 января 2022 года запланированы вывозные рейсы для граждан Российской Федерации в Иваново и Оренбург. Об этом сообщили представители российского посольства в Казахстане. Ранее в связи с протестами было временно приостановлено регулярное авиасообщение между государствами.

«Через Алматы между Республикой Казахстан и Российской Федерацией 9 января 2022 года с 17:00 до 18:00 из международного аэропорта этого города по маршрутам Алматы — Иваново — Оренбург будут выполнены рейсы военно-транспортной авиации Министерства обороны РФ для доставки граждан РФ на родину», — говорится в сообщении пресс-службы.

Трансфер до аэропорта необходимо осуществить своими силами. С собой на борт люди должны взять только ручную кладь. В связи с режимом чрезвычайного положения услуга погрузки багажа на борт службами аэропорта не предоставляется.

Напомним, на территории Республики Казахстан начались массовые протесты на фоне повышения цен на газ. Об этом сообщили представители Министерства энергетики страны. Граждане начали выходить на улицы и требовать отставки правительства, к слову, они добились своего. 5 января 2022 года президент республики Касым-Жомарт Токаев принял отставку правительства и снял с должности бывшего главу государства Нурсултана Назарбаева, который занимал пост главы Совета Безопасности страны. Эту должность занял сам господин Токаев. Протесты продолжаются и сейчас, даже по состоянию на 9 января 2022 года.

Поделитесь этой новостью