10:44 / 22.09.2021 / Евгения Комарова Происшествия 2021ВУЗыПермьТеракт

Что известно о стрельбе в Перми: информация о преступнике и пострадавших

Произошедшая 20 сентября 2021 года трагедия в Перми остается одной из главных тем для обсуждения в России и мире. Появляются новые подробности ЧП в ПГНИУ, унесшего жизни минимум 6 человек. В частности, различные ресурсы выложили фото преступника. При этом в публикациях, похоже, возникла небольшая путаница.

Тимур Бекмансуров, первокурсник ПГНИУ, устроил стрельбу в университете. Молодой человек заранее готовился к преступлению. Непосредственно перед ним Бекмансуров выложил в социальных сетях письмо с описанием сборов и объяснил причины своих действий.

Фото преступника и информация о нем

Сразу после ЧП по интернету распространился снимок стрелка в полной боевой экипировке.

Позже появились фото преступника из обычной жизни. Бекмансуров после развода родителей жил несколько лет в Перми с матерью.

Родители описывали подозреваемого как тихого, неконфликтного человека, увлеченного только компьютером. Бывшие одноклассники давали несколько другую характеристику. На их глазах Бекмансуров неоднократно угрожал сверстникам и учителям расправой за оскорбления или низкие оценки. Но всерьез его слова не воспринимали.

По данным СМИ, стрелять молодой человек начал еще на пути в ПГНИУ, но попадал преимущественно по машинам. При задержании подозреваемый получил серьезные ранения. По последним данным, ему пришлось ампутировать ногу.

Трагедия в Перми показала, что, похоже, в городе проживает несколько Бекмансуровых. Один из них – вице-чемпион по самбо. После стрельбы на страницу молодого человека в соц. сетях хлынули гневные комментарии. Он мало реагировал на них. Однофамилец Бекмансурова отметил, что старше преступника и имеет алиби на момент ЧП.

Кто погиб в ПГНИУ

Информация о количестве жертв меняется в зависимости от источника. По официальным данным регионального Министерства безопасности, в результате стрельбы погибло 6 человек:

  • Екатерина Шакирова;
  • Ярослав Арамелев;
  • Ксения Самченко;
  • Анна Айгельдина;
  • Александра Мохова;
  • Маргарита Энгауз.

Последней жертве было 66 лет. Энгауз была известным в Перми медиком. На территории университета в момент трагедии она находилась с классом внука, пришедшим на экскурсию.

Пермское Министерство безопасности также сообщило о 24 пострадавших. Не все травмы потерпевших стали прямым результатом стрельбы. Некоторые увечья получены в процессе эвакуации. Часть жертв обратилась за помощью из-за острой реакции на стресс.

Видео стрельбы

Кадры трагедии в Перми быстро облетели социальные сети. Пользователи выкладывали видео того, как стрелок идет по площади перед корпусом ПГНИУ, а студенты после атаки выпрыгивают из окон. Снимать сам процесс атаки у кого-то вряд ли хватило бы смелости и здравого смысла. Но он попал на камеры университета.

Видео стрельбы, выложенное в интернете, включает нарезку из разных помещений. Показано, как преступник ранил нескольких людей перед турникетами и в коридорах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Запрещенные действия и приметы с обрядами в Велесову ночь 31 октября

    26.10.2021 / 4:00

    Праздник Хэллоуин, известный во всем мире, стал аналогом кельтского торжества Самайн. Однако и славяне отмечали подобный праздник. В ночь, названную Веселовой, с 31 октября на 1 ноября проводили мистические обряды с ритуалами. Сегодня о них редко вспоминают, но обязательно соблюдают правила, что ...

  • Идеи эффектного дизайна ногтей на Хэллоуин из новинок 2021 года

    / 3:12

    Экстравагантный маникюр идеально дополняет мистический образ на Хэллоуин, делает его органичным и действительно праздничным. Идей «кошмарного», красивого, эффектного дизайна ногтей много, как и новинок 2021 года. Хэллоуин отмечают уже в конце текущей недели, поэтому пора записываться к мастеру.
    ...