Что известно о возобновлении чартерных рейсов в Египет в 2021 году для российских туристов

Москва, 28.02.2021, 00:27:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

В 2021 году в начале февраля в СМИ поступила новость об открытии Египта для российских туристов. Однако 19 февраля в Росавиации информацию о восстановлении авиасообщения на египетские курорты не подтвердили.

Ответ Росавиации на открытие Египта для россиян



Росавиация завила, что некоторые массмедиа ошибочно предположили, что уже возобновляются полеты в Египет. Эта информация не имеет под собой никакого подтверждения.

Известно, что на днях в Государственной авиационной службе Египта сообщили о том, что в Каире и Москве договорились о восстановлении чартерных перевозок в Шарм-эш-Шейх, а также в Хургаду. Хотя о точной дате еще не известно.

Раньше было отмечено, что согласно словам руководителя управления египетской гражданской авиационной службы Ашрафа Нувейра, в конце марта намечается возобновить прямые авиаперелеты из Российской Федерации на египетские курорты. Красного моря.

В начале февраля в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в России намерены возобновить полеты в египетские курорты.

По словам посла Российской Федерации в Египте Георгия Борисенка, защищенность российских туристов находится в приоритете.

Причина, по которой прекращено авиасообщение между Российской Федераций и Египтом

Независимо от того, что воздушное сообщение между государствами Египтом и Россией отсутствует, за 2020 год почти 30 000 российских туристов смогли отдохнуть на пляжах Красного моря.

За 2019 год, по словам Георгия Борисенка, более 150 000 россиян смогли отдохнуть на египетских курортах.

Стоит отметить тот факт, что с 2015 года было прекращено воздушное сообщение между странами Россией и Египет. Известно, что причиной такой ситуации явилось крушение Airbus А321, который выполнял полет из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Это несчастье случилось в 2015 году в последний день октября. Тогда лишились жизни все пассажиры и члены экипажа самолета.

Это авиакрушение эксперты классифицировали как террористическое действие.

Три года назад были восстановлены прямые полеты между столицами Египта и Российской Федерации.

Комментарии

Ваше мнение

  • В ВОЗ рассказали об ориентировочных сроках завершения пандемии

    27.02.2021 / 12:00

    В Сети начали распространять сообщения о том, что пандемия может закончиться в 2021 году. На эти сообщения отреагировали представители ВОЗ, которые сами решились назвать ориентировочные сроки завершения пандемии.
    Правда ли, что пандемия закончится в 2021 году
    Руководитель Европейского ...

  • Закон о «гаражной амнистии» вступит в силу в 2021 году

    / 11:47

    С 1 сентября 2021 года в России вступит в силу закон о так называемой «гаражной амнистии», срок действия которого истечет в 2026-м. Предстоящее новшество прокомментировал в интервью журналистам руководитель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

    По словам ...