9:53 / 07.04.2021 / Дмитрий Савенков Общество 9маяВОВПособия

Что известно о выплатах к 9 мая 2021 года ветеранам ВОВ и труженикам тыла

Москва, 22.04.2021, 20:59:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Будет ли совершены в 2021 году выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, а также труженикам тыла, приуроченные к 9 мая, сообщили российские чиновники. Известно, что денежные средства, как и прежде, будут зачисляться на счета обозначенных категорий граждан, несмотря на сложное экономическое положение в стране. Также в РФ уже определились с суммой Федеральной выплаты. Однако она может быть дополнена еще и региональной.

Размер выплаты труженикам тыла и ветеранам ВОВ ко Дню Победы



 

В России вновь заговорили о выплатах, которые являются единоразовыми и выплачиваются в канун Дня Победы обозначенной на законодательном уровне категории граждан. Прежде всего, речь идет о ветеранах, инвалидах и тружениках тыла. Согласно указу Президента РФ от 24.04.2019 г. № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан ко Дню Победы», сумма выплачивается получателям в преддверии праздника каждый год.

Отмечается, что в 2021 году граждане России, а также обозначенных указом государств (Литвы, Латвии и Эстонии) могут претендовать на денежную сумму, размер которой будет варьироваться от 5 до 10 тыс. рублей. Отдельно следует подчеркнуть, что для получения средств нет необходимости заранее подавать какие-либо документы. Все необходимые выплаты назначаются в автоматическом режиме.

Региональная выплата к 9 мая 2021 года ветеранам и труженикам тыла

Помимо выплат Федерального масштаба, чиновники на местах также наделены правом установления дополнительной, то есть региональной выплаты. Как показала практика предыдущих лет, эти показатели существенно разнятся из-за специфики, доходов и экономической самодостаточности того или иного субъекта РФ.

В целом же, региональная доплата станет неплохим подспорьем для ветеранов и тружеников тыла. В большинстве субъектов РФ пока только идут разговоры и дискуссии по поводу их назначения, а также конкретной суммы выплаты.

В то же время, на данный момент уже известно, что максимальную «прибавку» к выплате пока утвердили в Ханты-Мансийском Автономном округе. Сообщается, что там местные ветераны смогут получить дополнительно по 15 тыс. рублей. Что же касается тружеников тыла, то им местные власти назначат по 10 тыс. рублей.

В Тюменской области из местного бюджета выплатят ветеранам ВОВ, вдовам военнослужащих, жителям Ленинграда и Севастополя по 10 тыс. рублей. Награжденные труженики тыла смогут претендовать на выплату, размер которой обозначен 5 тыс. рублей.

Когда выплаты к 9 мая будут зачислены и доставлены получателям

Что же касается сроков доставки и зачисления выплат на карточные счета получателей, то это произойдет в апреле-мае месяце 2021 года. Как правило, данная единовременная выплата назначается параллельно текущему зачислению пенсионной выплаты, страховой или социальной.

В Пенсионном фонде РФ подчеркивают, что все сведения для начисления выплат будут брать из имеющейся базы данных. Таким образом, это ускорит процедуру выдачи денежных средств и не заставит получателей производить лишние манипуляции.

В случае получения отказа одним из граждан, относящимся к вышеуказанным категориям, ему потребуется сверить имеющиеся сведения. Сделать это необходимо в Минтруда. Туда же специалисту потребуется предъявить паспорт, удостоверение, подтверждающее статус, а также написать заявление.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как в Москве в условиях пандемии отметят 9 мая 2021 года

    19.04.2021 / 7:48

    В воскресенье 9 мая в 2021 году отмечается 76-я годовщина Победы в ВОВ. В преддверии великого праздника начата плановая подготовка военных и артистов. В условиях пандемии коронавируса волнующим остается вопрос программы мероприятий, проведения Парада, также традиционного запуска салюта.

    ВОВ ...

  • Пасхальные выплаты на детей: кому их могут назначить

    14.04.2021 / 21:30

    Выплаты на Пасху на детей в 2021 году могут назначить некоторым российским семьям. В частности, многое в этом вопросе будет зависеть от состава семьи, доходов, условий и места проживания. Известно, что на государственном уровне такая мера социальной поддержки населения не предусмотрена, в вот ...

  • Правила выплат пособий по безработице в России изменились

    10.04.2021 / 9:28

    С 8 апреля 2021 года в Российской Федерации действуют измененные правила выплат максимального размера пособия по безработице. С текстом соответствующего правительственного постановления общественность ознакомила пресс-служба Кабинета министров.

    Изменения коснулись граждан, уволенных вследствие ...