Что нас ждет осенью 2020 года: Валентин Катасонов прогнозирует быстрый крах российской экономики

15:09, 17 Сен, 2020
Анна Федорова

Российская власть не обладает достаточно серьезными рычагами контроля над той ситуацией, которая сложилась на данный момент в социальной сфере и в экономике, и речь может идти о катастрофических последствиях. Такого мнения придерживается российский экономист Валентин Катасонов.

Россия оказалась сегодня буквально на грани коллапса, поскольку высока вероятность стремительного краха ее экономики, подчеркнул эксперт. Основной опасностью Валентин Катасонов назвал то, что замер реальный потребительский спрос со стороны рядовых граждан.

Что нас ждет осенью 2020 года – почему Россия на грани коллапса

Правительство России понадеялось на то, что выравнивание просевшего показателя с приведением его в норму в течение нескольких месяцев будет возможным благодаря прямой финансовой помощи отдельным категориям граждан. Между тем, как статистические данные министерств и ведомств, так и отзывы самих представителей российского бизнеса, четко свидетельствуют сегодня о том, что системе так и не удалось восстановиться, акцентировал внимание экономист.

Центробанк и Минфин России, разумеется, могут решиться еще на одну довольно рискованную меру и предпринять попытку девальвации рубля. Таким образом, они подстегнут запуск потребления внутри государства, поясняет эксперт. Однако, большая проблема заключается в том, что у наших соотечественников попросту отсутствуют внутренние ресурсы для поддержки подобных идей руководства снизу.

Что нас ждет осенью 2020 года – прогнозы Валентина Катасонова

По словам Валентина Катасонова, все финансовые средства, которыми россияне располагали в виде сбережений, и все деньги, полученные ими в качестве социальной поддержки со стороны государства, на сегодняшний день уже потрачены. Резервами граждане не располагают.

Именно отсутствие возможности «впрыснуть» в российскую экономику новые финансы и угрожает стране коллапсом, резюмировал эксперт. Крах экономического сектора России в сложившейся ситуации может настигнуть нас настолько внезапно, что сориентироваться элементарно не успеют ни представители финансовых властей, ни рядовые граждане, прогнозирует Валентин Катасонов.

Читайте также: Экономический кризис-1998 может повториться в России в 2020 году

 

Поделитесь этой новостью