Что нужно, чтобы получить СНИЛС на ребенка с 15 июля 2020 года

С 15 июля 2020 года Пенсионный фонд России (ПФР) перешел на проактивное оформление СНИЛС на детей. Родителям больше не нужно проходить процедуру самостоятельно. Мамы будут отныне автоматически получать номера от ведомства, а увидеть их можно в «Личном кабинете» на сайте «Госуслуги».

Номера направляют в «Личные кабинеты» родителей сразу после того, как в информационную систему ПФР будут попадать данные о рождении ребенка из реестра ЗАГСа. Страховые номера индивидуальных лицевых счетов детей будут оформлять в автоматическом режиме, подчеркнули в пенсионном ведомстве.

Что нужно, чтобы получить СНИЛС на ребенка: разъяснения ПФР

Российская семья, родившая ребенка с 15 июля текущего года, может рассчитывать на автоматическое получение информации о номере его СНИЛС, заверили граждан в пресс-службе ПФР.

Сервис сделали доступным для родителей, зарегистрированных на «Госуслугах». Для оперативного получения уведомлений об оформлении СНИЛС в СМС-сообщениях либо по «электронке» выберите соответствующие настройки в своем «Личном кабинете».

Следует отметить, что в течение первых суток функционирования сервиса (его запуск состоялся 15 июля 2020-го) в «Личные кабинеты» российских мам на «Госуслугах» направили сведения о СНИЛС в общей сложности 5 300 детей.

Что нужно, чтобы получить СНИЛС на ребенка усыновителям

Семьям, усыновившим детей, оформлять СНИЛС придется по старым правилам – заявления подавать обязательно. Это связано с тем, что требуемые данные в состоянии предоставить исключительно усыновители.

Что такое СНИЛС, и зачем он нужен?

СНИЛС — это страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Речь идет о номере, состоящем из 11-ти цифр, и являющемся уникальным для каждого гражданина.

СНИЛС необходим для того, чтобы у человека была возможность получать различные государственные услуги, оформлять пособия и льготы. Благодаря наличию такого номера упрощаются и ускоряются процессы проверки личных данных, подающих те или иные заявления.

Дети тоже получают СНИЛС. Родители могут получить номер ребенка, как только будет оформлено свидетельство о его рождении. Ранее СНИЛС указывали на зеленых пластиковых карточках, а в 2019-м их заменили уведомлениями, распечатанными на бумаге.

Читайте также: Что это за фейковые выплаты по СНИЛС, сообщили в ПФ РФ

 

 

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Столичный суд огласил приговор сбившей троих детей Валерии Башкировой

    16.11.2021 / 11:12

    Страшное ДТП, которое произошло в российской столице с участием молодой девушки Валерии Башкировой вспоминают до сих пор. Только сейчас, в ноябре 2021 года, девушке огласили приговор, которых многих людей очень расстроил.
    Суд вынес приговор Валерии Башкировой за ДТП

    Telegram-канал ...

  • Семьи с детьми от 3 до 7 лет получат выплату 8500 рублей

    15.11.2021 / 5:15

    Семьи с детьми в Российской Федерации принято поддерживать. И это делается, главное — знать об этой возможности. Рассказываем, что за выплату приготовили власти семьям с детьми от 3 до 7 лет в размере 8500 рублей.
    О какой выплате идет речь
    Речь идет о выплате на детей в возрасте от трех до семи ...