21:30 / 18.02.2021 / Лидия Карпенко В мире РоссияСанкцииЭстония

Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

Москва, 09.03.2021, 00:22:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.

Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше



Заявление правительства Эстонии в защиту гражданских свобод РФ прибавило еще больше разлада в отношения сторон, которые и так в последнее время сильно натянуты. Парламент пересмотрел заявление в защиту гражданской свободы в РФ, призвав сформировать ограничения против России.

Отмечается, что Европа вместе со своими сторонниками должна создать действенную политику санкций, которая заставит РФ отказаться от ведения обозленной внешней политикой. В эстонском посольстве отметили, что российский президент во время онлайн-форума Давосской повестки дня-2021 говорил, что нужно направляться друг к другу с конструктивным диалогом, не использовать старые проблемы, а смотреть в будущее.

Дипломатическая миссия РФ заявила, что создание обновленной правительственной коалиции в Эстонии, казалось бы, предоставляет шанс на переход к подобной логике действий. Вот только в первые дни работы обновленного руководства Эстонии появились рассказы о том, что нет никаких оснований строить отношения с Российской Федерацией, отмечая, что с русской стороны идут настоящие угрозы.

Русские дипломаты решили, что такой порыв подхватили эстонские парламентарии.

Как российские специальные службы могут угрожать Эстонии

Отечественные специальные службы угрожают Эстонии и ее союзникам, применяя разные направления кибератак. Об этом сказано в ежегодном отчете департамента внешней разведки Министерства обороны Эстонии.

В документе отмечено, что русские специальные службы применяют киберпространство для того, чтобы расколоть западное общество и отношения между государствами НАТО. Отмечается, что для увеличения влияния они не стесняются пользоваться киберпространством.

Разведка Эстонии считает, что в скором будущем Россия будет пользоваться технологией, которая связана с ложной информацией. Особую опасность это будет представлять в то время, как фейки невозможно будет отличить от правды.

Департамент внешней разведки отмечает, что РФ создает новые дивизии и создает ракетные вооружения в западном направлении. Также отмечено, что в 2019 году в Калининграде сформировали танковый полк, а в 2020 году мотострелковую дивизию.

Отмечается, что данная дивизия стала седьмой по счету на протяжении последних семи лет. Кроме того, в документе отмечено, что на побережье Финского залива служат системы береговой охраны “Бал”. Дальность их боевой способности составляет 120 км.

Россия дала ответ на призыв Эстонии о новых санкциях

Призыв эстонского правительства организовать новые санкции против российской стороны добавляет много грязи в отношения двух государств, которые и так слишком напряжены. Пресс-служба отечественного посольства в Эстонии дала ответ на ответ правительства прибалтийской страны. Российская сторона отметила, что была готова к диалогу, однако Эстония посчитала, что этот диалог не нужен.

Стоит отметить, что новое правительство прибалтийской страны собирается выстраивать инфраструктуру границы с Россией. Кая Каллас, которая является главой Партии реформ, отметила, что восточная граница является большим вопросом, однако строительство будет продолжаться.

Сейчас правительство собирается привлечь к строительству оборонную промышленность. Это потребует серьезных трат. Эстонии придется повысить затраты на оборону на 6,5% от ВВП, чтобы противостоять РФ.

Мартин Херем, который является генерал-майором обороны Эстонии, отметил, что восточный сосед продемонстрировал, что при хорошей ситуации он готов применить военные силы для того, чтобы добиться своего. Также, он отметил, что вооружение противника слишком велико.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: На каком основании Эстония хочет отсудить у России территорию

Сам Херем уверен, что сейчас для Эстонии важна поддержка боевой готовности военных подразделений, которые должны быть защищены от незапланированных атак со стороны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дело Навального: США и ЕС ввели санкции против силовиков из России 

    04.03.2021 / 13:17

    Официальный Вашингтон объявил о введении санкций в отношении высокопоставленных чиновников из России, а также против ряда научно-исследовательских институтов нашей страны. Причиной такого шага США назвали уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального.

    Речь идет о первых санкциях, ...

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...