Что сейчас, 4 октября 2021 года, происходит с Вацапом и Инстаграмом, и почему ничего не работает

22:01, 04 Окт, 2021
Ирина Орлонская

Понедельник, 4 октября, выдался тяжелым для всех пользователей соцсетей Facebook, мессенджера WhatsApp и фотосервиса Instagram. Сообщается, что проблемы наблюдаются с подключением и загрузкой при работе веб и мобильного приложения соцсети, а также приложений мессенджера и фотосервиса. По данным DownDetector, проблемы начались около 18.13 по Москве. Согласно информации, сбой затронул жителей России и Соединенных Штатов. Вслед за Facebook упали Netflix, Steam и PlayStation, со сбоями работает Twitter и Google.

Почему не работает ни одна популярная соцсеть в РФ

Сегодня пользователи России и США испытывают проблемы с работой социальной сети Facebook, мессенджера WhatsApp и фотосервиса Instagram. Мессенджер и фотосервис принадлежат Facebook.

Читайте также: Сбой работы Facebook стоил 160 миллионов долларов

Новостное издание «Би-би-си» приводит официальный комментарий компании Facebook: социальная сеть подтверждает сбой и обещает справиться с проблемой максимально быстро. При этом никаких объяснений сбою не приводится. Отмечается, что, по мнению некоторых экспертов, проблемы могут быть связаны с ошибкой DNS (системы доменных имён).

«Нам известно, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы все исправить как можно скорее, и мы приносим извинения за неудобства», — говорится на странице Facebook в Twitter. Аналогичное заявление размещено на страницах WhatsApp и Instagram, сообщает ТАСС.

Новостное издание The Guardian напоминает, что нынешний сбой в работе Facebook стал самым серьезным инцидентом с 13 марта 2019 года, когда пользователи по всему миру более 24 часов не могли пользоваться Facebook, Instagram и WhatsApp.

Netflix, Steam и PlayStation пошли по стопам соцсетей

В сервисах Netflix, Steam и PlayStation произошел массовый сбой – тысячи пользователей по всему миру сообщают о проблемах с работой сервисов. Об этом свидетельствуют данные Downdetector.

В частности, 42 процента пользователей Netflix пожаловались проблемах с загрузкой видео, 33 процента — о прекращении работы сайта, и еще 25 процента — что перестало работать приложение сервиса.

Кроме этого, более 50 процентов пользователей платформы Steam сообщают, что невозможно подключиться к серверу, при этом почти у четверти всех клиентов возникают проблемы с авторизацией, а еще у 21 процента возникают проблемы на самом сайте сервиса.

Проблемы возникли у клиентов, которые пользуются PlayStation Network. У 58 процентов пользователей возникла проблема с подключением к сервису, 23 процента сообщают о невозможности залогиниться, а еще 19 процентов не смогли играть в игры из-за сбоя.

Поделитесь этой новостью