Cisco заплатит $64 млн за нарушение патента и антисемитизм

Москва, 04.03.2021, 21:31:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Верховный суд США принял решение о взыскании с корпорации Cisco Systems $64 млн в пользу израильской компании Commil за нарушение патента. Размер штрафа был увеличен до такой суммы после того, как представители Cisco в суде проявили себя как антисемиты.

Таким образом, Верховный суд отменил своим решением вердикт, вынесенный апелляционным судом в 2013 году, который признал американского производителя сетевого оборудования правым в этом судебном споре.

Иск Commil был подан к Cisco в 2007 году. Израильтяне заявили, что Cisco использует разработанную специалистами Commil технологию, позволяющую переключать Bluetooth-соединения от одной станции к другой.

Адвокаты Commil после проигрыша в апелляционном суде решили продолжить разбирательства, ссылаясь на то, что в Cisco заявляли о различиях в менталитете христиан и иудеев, в результате сумма штрафа была увеличена. Ранее Пронедра писали, что в условиях кризиса в Cisco решили провести серьёзное сокращение штата.

Комментарии

Ваше мнение

  • Джо Байден одобрил авиаудар США по Сирии 26 февраля 2021 года, а Россия осудила

    03.03.2021 / 16:00

    Американский президент Джо Байден одобрил авиационный удар США по Сирии в ночь на 26 февраля 2021 года. Известно, что это он отдал приказ нанести удары, что вызвало резкую критику Москвы. Сергей Лавров, который является руководителем МИД, отметил, что российских военных в Сирии смоли предупредить ...

  • Вице-министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева отправили под домашний арест

    02.03.2021 / 19:30

    О задержании вице-министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева информация появилась 25 февраля 2021 года. Информация появилась от представителей правоохранительных органов, вот только пока неизвестны причины ареста.
    За что задержали Бориса Беляева
    В пресс-службах местных властей и Министерства ЖКХ нет ...