CNN: российская мафия профинансировала разработку химоружия в Сирии

Москва, 19.06.2021, 16:46:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Согласно неподтверждённым сведениям, криминальная структура с российскими корнями перечислила $900 тысяч фирме сирийского предпринимателя, заподозренной в создании боевых отравляющих веществ.

Речь идёт о Quartell Trading — инвестгруппе, которая, как полагают в Соединённых Штатах, контролируется мафиози из РФ — компания предоставила сирийцу, замешанному в разработке отравляющих веществ, $900 тысяч, передаёт канал CNN (США).

Сириец Исса аль-Зейди, имеющий паспорт РФ и находящийся под американскими санкциями из-за подозрений в выпуске зарина, получал деньги через свою фирму Balec Trading Ventures (2007—2008 годы), указано в расследовании.

Quartell Trading прежде фигурировала в материалах, касающихся незаконного вывода значительных сумм из госбюджета РФ. Канал утверждает, что у фирмы есть связи с так называемой группой Клюева, имеющей отношение к делу адвоката Магнитского. Пронедра ранее сообщали, что в 2017 году имя Асада неофициально связали с использованием отравляющих веществ в Сирии.

Комментарии

Ваше мнение

  • МИД России прокомментировало результаты выборов президента в Сирии 

    28.05.2021 / 22:24

    На выборах президента в Сирии уверенно победил Башар Асад. Действующий лидер республики заручился поддержкой 95,1% избирателей. Общественность проинформировал об этом руководитель парламента Сирии Хаммуда Саббах.

    Формально оппонентами Башара Асада были на президентских выборах экс-министр по ...

  • Грядет новая волна снижения рубля, курс валют на 25 мая 2021 год

    24.05.2021 / 19:16

    Пара USD/RUB 24 мая не смогла ускорить снижение после пробоя поддержки 73,5 руб. Теперь, как говорят эксперты, увеличивается вероятность попытки выхода вверх из среднесрочного восходящего канала. В случае закрытия часовой свечки над его верхней границей, скорее всего, рост продолжится с ...