«Циклон оставит мощные последствия»: Сочи продолжает «выживать» после наводнений

12:00, 17 Авг, 2021
Владислав Висл

Сочи, как Крым и другие российские регионы накрыли дожди, которые привели к подтоплениям. Сейчас в курортном городе обстановка улучшилась, но люди готовятся к худшему. Синоптики говорят, что расслабляться нельзя.

Обстановка в Сочи в связи с подтоплениями на сегодня, 17 августа 2021 года

Представители МЧС сообщают, что популярные пляжи Краснодарского края пострадали из-за сильного мезоциклона, который действует на территории региона с 12 августа 2021 года. Больше всего досталось пляжам Анапы. В Сочи и в Туапсинском районе перекрыли входы на пляжи и набережные. Власти запрещают купаться в такое непростое время, хотя некоторых людей не останавливают даже запреты чиновников.

Пляжная инфраструктура была повреждена. Граждан эвакуировали и расселили в пункты временного расселения. На пляжах установлены таблички, которые предупреждают, что сейчас нельзя не то, что купаться, а даже заходить на эту территорию.

Глава Сочи Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале сообщил, что мощный циклон оставит серьезные последствия. До 16 августа 2021 года на территории Краснодарского края действовало штормовое предупреждение, его продлевать не стали. Синоптики отметили, что расслабляться нельзя, даже несмотря на то, что обстановка начала улучшаться. В Сочи ожидаются затяжные дожди, а в некоторых местах будут ливни с грозами, возможно формирование смерчей над морем. Сообщается, что на море шторм четыре балла.

На базе единой дежурной диспетчерской службы был развернут оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме. По словам градоначальника курортного города, очень важно, чтобы граждане проявили бдительность и осторожность. Нельзя оставлять свои транспортные средства под деревьями или рекламными конструкциями. Также нельзя оставлять авто на территориях вблизи рек. Жители Сочи, которые проживают в зонах подтопления, обязаны принять все необходимые меры предосторожности.

Российская туристка рассказала о своем отдыхе в Сочи

Гражданка Российской Федерации, которая отдохнула в Сочи, поделилась впечатлениями от пребывания на одном из главных курортов РФ. По словам туристки, в течение всей поездки в курортный город она сменила шесть дождевиков и купила сменную пару кроссовок. Дело в том, что вещи не успели высыхать из-за мощных ливней. Для защиты своей обуви от дождей женщина брала на прогулку бахилы.

Туристка говорит, что наиболее «обидным» моментом является не сам дождь, а то, что в городе нет развлечений. Она говорит, что все желающие могут посетить дельфинарий, но больше в этом городе ничего не доступно. Последний день в отпуске семья женщины провела в торговом центре, потратив много денежных средств на покупки, которые можно было бы и не совершать. Женщина также заявила, что ей не понравился пляж, на котором присутствует крупная галька. С точки зрения туристки, комфортно можно отдохнуть только на лежаке. При этом она подчеркнула, что море кристально чистое.

Несмотря на плохие погодные условия, россиянка назвала свой отпуск удачным. Она подчеркнула, что самый, по ее мнению, высокий уровень сервиса, перекрыли все минусы отдыха на территории курортного города. Женщина рекомендует брать с собой как можно больше денежных средств на отдых.

Поделитесь этой новостью