23:35 / 18.02.2019 / Светлана Леварова Бизнес добыча газаМихаил Фридман

DEA Фридмана начала добывать газ на новых месторождениях Египта

Москва, 10.04.2021, 15:00:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Компания DEA, работающая в составе принадлежащей Михаилу Фридману LetterOne, совместно с коллегами из британской структуры BP приступила к добыче на территориях двух новых египетских месторождений газа. Работы стартовали на Giza и Fayoum в рамках реализации очередного крупного проекта, получившего название WND, уточнили сегодня сотрудники пресс-службы компании г-на Фридмана.

На первом этапе партнеры планируют выходить на добычу на уровне 400 миллионов кубических футов природного газа в день. В дальнейшем этот показатель рассчитывают повысить до отметки в 700 миллионов, проинформировали общественность официальные представители DEA.

Совместная разработка BP и DEA тех месторождений, которые располагаются в районе Западного Нила, стартовала в начале весны 2017-го. Первая компания выступила тогда в качестве оператора данного проекта с долей в 82,75 процента. Оставшиеся 17,25 – это доля структуры бизнесмена Фридмана.

Первые месторождения, на которых начали работать тогда две компании, – это Libra и Taurus. В состав WND вошли также Fayoum, Giza и Raven. Последний рассчитывают ввести в строй до конца текущего года, и объем суммарной добычи с данного проекта выйдет тогда на отметку около полутора миллиардов «кубов» природного газа, проинформировали сегодня в пресс-службе британской нефтяной корпорации. Специалисты DEA отметили в свою очередь, что это будет приблизительно 20 процентов от текущего показателя общей добычи «голубого» топлива на территории Египетской Республики.



Дельту Западного Нила эксперты характеризуют сегодня как один из важнейших проектов в энергетической отрасли Египта. Речь идет здесь, по словам, гендиректора DEA Марии Хансен, об одном из наиболее крупных проектов глобального портфеля возглавляемой ею компании. Благодаря целому ряду дополнительных объемов производства, DEA будет демонстрировать в обозримой перспективе исключительно устойчивый рост, убеждена руководитель добывающей структуры.

Читайте также: Компания DEA Михаила Фридмана покупает мексиканскую Sierra

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Добычу сланцевого газа «Газпром» отложил

    29.06.2019 / 11:55

    Добывать сланцевый газ нецелесообразно сегодня с точки зрения руководящего аппарата «Газпрома». На очередном собрании акционеров газового монополиста России проинформировал об этом зампред правления холдинга Олег Аксютин.

    По словам официального представителя российской компании, это ...

  • Проект «Роснефти» в Бразилии получил статус приоритетного  

    20.06.2019 / 12:54

    Власти бразильского штата Амазонас приняли решение предоставить приоритетный статус проекту одного из нефтяных гигантов России – компании «Роснефть». Реализация его полным ходом идет в настоящее время на территории бассейна бразильской реки Солимойнс.

    Соглашение было подписано ранее руководством ...

  • Китай нарастил добычу нефти и газа

    18.06.2019 / 7:41

    Объем добычи нефти в Китае за период с января по май текущего года вырос на 0,7 процента к тому уровню, который был зафиксирован в республике за аналогичный период 2018-го. Производство «черного золота» в Поднебесной вышло за первые пять месяцев на отметку в 79,29 миллиона тонн.

    Добычу газа КНР ...