15:14 / 05.12.2018 / Светлана Леварова Бизнес Михаил Фридман

Компания DEA Михаила Фридмана покупает мексиканскую Sierra

Москва, 10.04.2021, 15:18:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Руководители DEA Deutsche Erdoel AG пришли к соглашению о приобретении мексиканского нефтегазового гиганта Sierra Oil & Gas. Журналистам ведущих зарубежных масс-медиа стало известно об этом из релиза DEA Group, которой владеет LetterOne, принадлежащая известному российскому бизнесмену Михаилу Фридману. Пресс-служба компании проинформировала сегодня о том, что финансирование в полном объеме берет на себя LetterOne.

В заявлении говорится, в частности, о том, что официальные представители DEA Deutsche Erdoel AG заключили договор, подразумевающий приобретение ведущей в Мексике независимой нефтегазовой структуры – Sierra Oil & Gas. Данная компания обладает портфелем активов, в котором фигурируют шесть блоков на территории Мексики, в том числе Zama – месторождение, отличающееся мировым уровнем.

Соглашение должны одобрить теперь ряд государственных учреждений, включая мексиканскую Национальную комиссию по углеводородам Мексики и Федеральную комиссию по вопросам экономической конкуренции. Сделку закроют, вероятнее всего, в начале следующего года. Мексиканские специалисты акцентируют внимание на том, что она станет крупнейшей в части поглощений и слияний в их стране после того как в 2013 году имела место либерализация нефтяной отрасли.

«Данное соглашение только подчеркнет нашу уверенность в отличном будущем энергетического сектора Мексики, — заявила журналистам глава DEA Мария Мореус Хансен. — Слияние DEA и Wintershall позволит, как ожидается, в более высокой степени укрепить Мексику в роли ключевого региона для объединенной структуры, и она займет позицию одного из главных игроков».

Уточним, что компании Sierra принадлежит сегодня 40-процентная доля в проекте Zama – это одно из наиболее крупных на планете месторождений сырой нефти на мелководье за минувшее 20-летие. По оценкам специалистов, Zama содержит в себе от 400 до 800 миллионов баррелей извлекаемых запасов н. э. Первое «черное золото» начнет поступать отсюда в 2022-2023 годах, полагают ведущие зарубежные эксперты.



Читайте также: Компания Фридмана вложит €2 млрд в добычу нефти и газа в Норвегии

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Компания Фридмана вложит €2 млрд в добычу нефти и газа в Норвегии

    28.08.2018 / 16:28

    Представители крупной международной нефтегазовой корпорации DEA Group, штаб-квартира которой располагается в Гамбурге, официально объявили сегодня о том, что в реализацию ряда проектов на территории Норвегии будет вложено свыше двух миллиардов евро. В том числе речь идет и о разработке газового ...

  • Компания Фридмана инвестирует $500 млн в нефтяную отрасль Египта

    13.02.2018 / 9:15

    Руководители нефтегазовой структуры DEA Deutsche Erdoel, работающей в составе принадлежащей бизнесмену Михаилу Фридману группы LetterOne, объявили о своих планах по вложению инвестиций в добычу «черного золота» и природного газа на территории Египта. На протяжении ближайших трех лет компания ...

  • Михаил Фридман стал бизнесменом года

    24.12.2017 / 0:54

    Михаил Фридман – является основным владельцем крупнейшего на территории РФ финансово-промышленного объединения «Альфа-Групп». В сети, интересных моментов его биографии и личной жизни, очень много, мы вкратце рассмотрим более яркие моменты.
    М. Фридман уроженец Львова (Украина), воспитывался в ...