День воссоединения с Россией: выходной в Севастополе 18 марта

27 февраля 2015 г. в Госсовете Крыма было принято решение о внесении изменений в закон «О праздниках и памятных датах Республики Крым». 18 марта стал с того момента официальным праздником, а, следовательно, и выходным днем.

Крымский полуостров и город Севастополь вернулись в состав Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося 16 марта 2014-го. Подавляющее большинство местных жителей тогда отдали свои голоса за присоединение к России.

Результаты референдума выглядели следующим образом: за воссоединение с Российской Федерацией высказались 96,77 процента жителей полуострова Крым и 95,6 процента севастопольцев.

Как развивается Крым в составе России

Президент РФ Владимир Путин ранее выступил со следующим заявлением: за последние несколько лет было приложено много усилий для того, чтобы максимально раскрыть потенциал Крыма и города федерального значения Севастополь, для успешной интеграции их в единое правовое, социальное, гуманитарное и хозяйственное пространства Российской Федерации.

Глава российского государства указал, в частности, на строительство основных объектов энергетической и транспортной инфраструктуры – Крымского моста, трассы «Таврида», нового аэровокзального комплекса международного аэропорта «Симферополь», названного в честь Ивана Айвазовского, а также энергетического моста и новых электростанций – Балаклавской и Таврической.

Благодаря успешной реализации целого ряда крупных проектов в значительной степени выросла туристическая привлекательность Республики Крым. В регионе продолжают создавать рабочие места, а перед представителями бизнеса и инвесторами открываются дополнительные возможности.

Объемы промышленного производства на полуострове продемонстрировали практически двукратный рост, в Севастополе они увеличились при этом в 2,5 раза. Безработица в Крыму сократилась с 7,2 процента по состоянию на конец 2015-го до отметки в 5,5 процента в 2019 году. В Севастополе уровень безработицы упал с 8,3 до 4,1 процента.

Госпрограмма социально-экономического развития Крыма

В феврале 2019-го в российском правительстве была утверждена федеральная госпрограмма, ориентированная на эффективное социально-экономическое развитие полуострова Крым до 2022 года.

Бюджетные ассигнования госбюджета, предусмотренные на реализацию указанной программы с 2019-го по 2022-й, составили 309,5 млрд рублей:

  • в 2019 г. – 150,5 млрд.;
  • в 2020 г. – 120,7 млрд.;
  • в 2021 г. – 26,3 млрд.;
  • в 2022 г. – 12 млрд.

Выходной в Севастополе 18 марта 2021 года по случаю Дня воссоединения Крыма с Россией

Завтра, 18 марта 2021 года, жители Республики Крым отметят День воссоединения с Россией.

18 марта 2014-го Владимир Путин, правительство Республики Крым и мэр Севастополя поставили подписи под договором, предусматривавшим присоединение полуострова и города Севастополя к России. Из документа следует, что гражданами РФ стали все жители Крыма, не написавшие заявления о желании оставаться украинцами.

Читайте также: Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В Крыму вступают в силу новые правила для туристов с 1 августа 2021 года

    / 8:24

    Крым продолжает принимать отдыхающих и туристов со всей страны. Власти полуострова заявили об отсутствии планов вводить ограничения по въезду и отдыху. Ранее Минкурортов Республики Крым опубликовало подробные правила посещения полуострова туристами из других субъектов РФ.
    Закроют ли Крым с 1 ...

  • 29 июля: этот день в истории России

    / 8:00

    День 29 июля в истории России отмечен множеством событий, имевших огромное значение. Например, в 1586 году московскими воеводами Василием Сукиным и Иваном Мясным основан город Тюмень на реке Туре. А в 1769 году осуществлен выход из Кронштадта русской эскадры под командованием адмирала Г. А. ...