Девятилетняя Алиса Теплякова консультирует других детей за 50 тысяч рублей

06:00, 13 Фев, 2022
Владислав Висл

11 февраля 2022 года в Сети появилась информация о том, сколько стоит психологическая консультация у Алисы Тепляковой, девочки, которая учится в МГУ. Об этом, ссылаясь на заявление отца Алисы Евгения, сообщает издание Lenta.Ru.

Правда ли, что Алиса Теплякова консультирует за 50 тысяч рублей

Отец девятилетней студентки МГУ им. М. В. Ломоносова Алисы Тепляковой Евгений назвал стоимость психологической консультации, которую может провести его дочь. По словам мужчины, девочка готова оказать психологическую помощь за 50 тысяч рублей. Об этом он рассказал в семейном блоге в Live Journal, указав, что Алиса начинает консультировать «одаренных детей».

«Если же вы хотите психологическую консультацию Алисы по вопросу одаренности вашего сына, то это тоже дорого — 50 тысяч рублей за академический час. Вы должны понимать, что Алиса у нас одаренная девочка, у нее не так уж и много времени, а цены, знаете ли, кусаются нынче», — написал Тепляков в ответ на просьбу одной из подписчиц. В комментариях женщина просила «подтянуть» ее сына по нужному предмету.

Источник фото: Mir24

Алиса Теплякова успешно сдала ЕГЭ по русскому языку, биологии, профильной математике и информатике. Аттестат за 11-й класс она получила, будучи в восьмилетнем возрасте. Ей удалось поступить в МГУ только на платное обучение. За месяц в университете она добилась хорошей успеваемости. В середине декабря отец девочки попытался наброситься на заведующего кафедрой из-за реакции ребенка на оценивание ее знаний на экзамене.

Психолог отреагировал на информацию о консультациях Алисы Тепляковой

Социальный психолог Алексей Рощин прокомментировал информацию о том, что 9-летняя студентка МГУ Алиса Теплякова, по словам ее отца, проводит психологические консультации за 50 тысяч рублей.

Рощин отметил, что новость о платных консультациях от ребенка напоминает «горячечный бред».

«Никаких консультаций 9-летняя девочка давать не может, особенно учитывая, что никаких знаний у нее нет. У нее есть лишь то, на что натаскал ее родитель по своей методике. Она называет некоторые слова, которые она запомнила из учебника, не вникая и не понимая их смысла», — пояснил он.

Источник фото: RG.Ru

Психолог напомнил, что Теплякова успела отучиться на психфаке МГУ всего один семестр, поэтому речи о полноценной консультации от студента с подобным стажем идти не может. Кроме того, 9-летняя девочка не сможет консультировать на темы, актуальные для взрослых людей, к примеру, отношения с детьми и супругом.

«Я сам окончил факультет психологии и помню, что первый семестр ознакомительный. Надо понимать, что психолог, когда помогает человеку, он никогда не опирается на то, что он прочитал много книжек. Для помощи другому человеку еще необходим адекватный личный опыт», — заключил эксперт.

По его словам, отец юной студентки начал терять «остатки адекватности».

«А он сам по 150 тысяч берет тогда?» — поинтересовался Рощин, напомнив, что Тепляков-старший закончил полный курс психологии.

Поделитесь этой новостью