ДНР: обстрелы прекратились, пострадавших за ночь нет

В непризнанной ДНР заявили, что к утру 4 февраля обстрелы под Донецком и Авдеевкой практически прекратились.

По словам Эдуарда Басурина, замкома оперативным командованием ДНР, минувшей ночью в республике фиксировали только одиночные выстрелы из миномётов и пулемётные очереди, а к утру ситуация стабилизировалась и обстрелы прекратились. Эти сведения подтверждают местные жители — в Донецке, Макеевке, Докучаевске сегодня тихо. Пострадавших этой ночью нет, как и новых разрушений жилого сектора, серьёзно пострадавшего накануне.

Как ранее писали Пронедра, в штабе АТО утверждали, что бои под Авдеевкой не прекращались, погибли трое военнослужащих. Павел Жебривский, руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации, в Facebook подчеркнул, что прекращение боевых действий позволило специалистам приступить к ремонту ЛЭП, ведущих в Авдеевку. Электрики прибыли на место обрыва линии вместе с сапёрами. Жебривский уточнил, что за неделю в Авдеевке были разрушены 114 домов и 22 квартиры.

Комментарии

Ваше мнение

  • Для чего «Нафтогаз» хочет участвовать в сертификации СП-2?

    19.10.2021 / 19:12

    Украинская компания по добыче и транспортировке природного газа «Нафтогаз» приняла решение поучаствовать в сертификации российского газопровода «Северный поток-2». Организация уже подала заявку, о чем сообщил ее глава Юрий Витренко. Он также рассказал, с какой целью это необходимо.
    Киев подал ...