До 2022 года около 3 млн домовладений станут участниками программы ускоренной догазификации

На сайте кабмина появилась информация о том, что догазификация может охватить 3 миллиона домовладений в 3,6 тысячах населенных пунктов.

На заседании федерального штаба по газификации было пересмотрено количество домовладений, которые могут принять участие в программе догазификации. По информации, которая появилась на сайте российского правительства, на подключение к газу могут рассчитывать 2,981 миллиона жилых домов до 2022 года. Переоценка количества потенциальных подключений к системе централизованной подачи природного газа произошла по итогам инвентаризации.

На данный момент подано лишь 309000 заявок. Ранее Александр Новак говорил, что в программе ускоренной догазификации будет участвовать примерно два миллиона жилых домов. На заседании федерального штаба по газификации он заметил, что нужно ускорить исполнение уже подписанных договоров по подведению газовой трубы, а также самим домовладениям поторопиться с их заключением, если до сих пор они не сделали этого.

Напомним, что Владимир Путин поручил ускорить газификацию жилых домов, которые не присоединены к газопроводам внутри населенного пункта. Кроме этого глава государства сказал сделать это без привлечения финансовых средств от домовладений. Речь идет о догазификации городов и поселков, где до 2020 года успели проложить газораспределительные сети, но не сделали от них разветвление до земельных участков потребителей. В соответствии с условиями программы газовую трубу бесплатно подведут к границе земельного участка, но за ее подведение к дому нужно будет платить самому собственнику.

Комментарии

Ваше мнение