Добыча «РуссНефти» в 2018 году показала несущественный рост

11:28, 27 Дек, 2018
Анна Федорова

Прогнозные данные специалистов свидетельствуют о том, что добыча компании «РуссНефть» по итогам уходящего года превысит отметку в 7,110 миллиона тонн сырой нефти и примерно 2,616 миллиарда «кубов» природного газа. Соответствующая информация содержится в официальном сообщении российской нефтяной структуры.

На территориях принадлежащих «РуссНефти» месторождений в эксплуатацию ввели в 2018 году в общей сложности 139 новых нефтяных скважин. Эксперты уточнили, что добыча на них выйдет, как ожидается, на уровень в 970 тысяч тонн.

Кроме этого, «РуссНефти» успешно удалось реализовать в уходящем году проект, ориентированный на строительство скважин на Ачимовские отложения на Тагринском месторождении. Благодаря этому в значительной степени сократилось количество необходимого на бурение и на крепления скважин времени. Следовательно, уменьшилась и общая стоимость, пояснили в компании.

Впервые в нашей стране была разработана при этом технология проведения многостадийного ГРП в обсадной колонне на 146 миллиметров. «РуссНефть» использовала эту новую технологию совместно с компанией «ТСС». Специалисты отмечают, что изначально угол входа в пласт составлял 75 градусов, а к концу года – до 90 градусов.

Говоря об ожидаемом показателе межремонтного времени механизированного фонда скважин в уходящем году, представители компании указали на 639 суток. Следует отметить, что этот показатель на 12,3 процента выше прошлогоднего и на пять процентов выше, чем плановый уровень.

Что касается инвестиций, то их освоение продемонстрировало в уходящем году полное соответствие всем тем параметрам, которые фигурируют в утвержденном ранее бизнес-плане компании, заверила «РуссНефть».

В пресс-службе напомнили также, что по итогам прошлого года добыча нефти вышла на уровень в 7,1 миллиона тонн. Производство природного газа при этом составило в 2017-м 2,6 миллиарда кубометров, проинформировали в «РуссНефти».

Читайте также: «РуссНефть» планирует снизить инвестиции до 23 млрд рублей

 

Поделитесь этой новостью