Реклама в Пронедра

«РуссНефть» планирует снизить инвестиции до 23 млрд рублей

08:25, 04 Апр, 2018
Анна Федорова

Инвестиции «РуссНефти» на текущий год запланированы на уровне 23 миллиардов рублей. Журналистам отечественных масс-медиа стало известно об этом сегодня от старшего вице-президента по финансам и экономике компании Ольги Прозоровской.

В рамках телеконференции официальный представитель «РуссНефти» проинформировала, в частности, что руководство намерено ввести в эксплуатацию в общей сложности 157 новых скважин. Объем инвестиций компании по результатам прошлого года достиг отметки в 25,7 миллиарда рублей, напомнила Прозоровская.

Что касается доходов «РуссНефти» от наращивания объемов добычи нефти на условиях льгот, то по итогам 2018 года они могут увеличиться на 28 процентов. По подсчетам специалистов компании, доход от добычи вырастет до отметки в 10 миллиардов рублей.

«В 2017 году эффективная ставка НДПИ составила 86,3 процента от базовой. В 2016-м она находилась на уровне в 88,6 процента. Эффект от льгот в абсолютном выражении составлял 7,8 миллиарда рублей – это на 3,2 процента выше, чем показатель, зафиксированный в 2016 году. В этом году эффект от льготному «черному золоту» ожидается на отметке, которая превысит 10 миллиардов рублей. Объем льготируемой добычи сырья в минувшем году увеличился на 6,7 процента, составив 2,4 миллиона тонн. Это 34 процента от суммарной добычи нефти», — констатировала вице-президент «РуссНефти».

Читайте также: «Русснефть» снизила чистую прибыль по МСФО на 45%

 

 

Поделитесь этой новостью