«Русснефть» снизила чистую прибыль по МСФО на 45%

Чистая прибыль компании «Русснефть» по МСФО по результатам прошлого года сократилась на 45 процентов, достигнув отметки в 7,3 миллиарда рублей. На это указывает финансовая отчетность структуры за 2017-й год, обнародованная пресс-службой.

Выручка «Русснефти» увеличилась за отчетный период на 23 процента, составив 129,2 миллиарда рублей. Показатель EBITDA поднялся в свою очередь на 18 процентов к уровню минувшего года, до уровня в 29,9 миллиарда.

«Главная причина повышения EBITDA и выручки заключается в существенном росте стоимости нефти. Кроме того, свою роль сыграло повышение объема добычи высокомаржинального сырья – до 34-х процентов от суммарного объема», — проинформировали в компании.

Уточним, что «Русснефть» фигурирует в ТОП-6 самых крупных нефтяных структур Российской Федерации по объемам добычи «черного золота». Компании принадлежат активы в основных нефтегазоносных регионах нашей страны – это Западная Сибирь, Центральная Сибирь и Волго-Уральский регион. Располагает «Русснефть» активами и в Республике Азербайджан.

Вероятные и доказанные запасы структуры по категории 2P находятся на отметке выше 200 миллионов тонн. В штате «Русснефти» работают сегодня не менее 10 тысяч сотрудников.

Читайте также: «РуссНефть» просит налоговые льготы для разработки восьми месторождений на территории ХМАО

 

Комментарии

Ваше мнение

  • С начала года «Северсталь» увеличила чистую прибыль в 4,9 раза

    18.10.2021 / 13:42

    За 9 месяцев 2021 года «Северсталь» получила многомиллиардную чистую прибыль — доход в 4,9 раз превысил показатель аналогичного периода минувшего года.

    По данным финансовой отчетности чистая прибыль металлургического предприятия за девять месяцев текущего года составила 3097000000 долларов. ...